ElviSS
Фев 6 2013, 11:44 AM
попытка привести внешний вид форума в более нормальный вид..
ElviSS
Фев 6 2013, 01:29 PM
если в профиле заполнено - ху из. то на форуме теперь видно из: откуда )))
под счетчиком сообщений.
ElviSS
Фев 7 2013, 08:38 AM
создал раздел для хранения важных фото и документов.
раздел скрыт и не отображается на главной. попасть в него можно из меню быстрого перехода в любом из форумов. заходим, создаем тему.. грузим фото, а потом ссылкой в нужную ветку форума. есть неудобства.. одно сообщение-одна фотка и какой нибудь комент к ней. поэтому в названии темы и описании к ней, постараться понятно написать, что там храним. пока созданы 3 основных хранилища - Двигатель, Кузов, Электрика.
Как все выглядит, посмотреть в Файлы форума-Электрика-Генератор.
пс.
счетчик сообщений в разделе отключен.
ElviSS
Фев 8 2013, 08:18 AM
в тюнинге создал подраздел -наши автомобили.
создаем тему с названием авто.. и пишем о нем всё )
добавил в данном разделе возможность загружать в пост фото.. одно ограничение: одна фотка на сообщение ( тут ничего не могу изменить ).
если в один пост надо несколько фото, то используем это
http://vazmotors.ipb2.ru/index.php?showtopic=31или чтоб не пропали фотки, создать для них раздел в файлах форума, что постом выше ?
dimds
Фев 12 2013, 05:49 AM
шустрый пока форум)))
только несколько не удобно листать на главной странице темы, может как то покомпактнее сделать?
не отдельной страницей строкой каждый форум а списком в теме.
или сократить количество сопутствующей информации?
а то даже на монике в 21 дюйм приходится несколько страниц мотать, как то не очень удобно.
ElviSS
Фев 12 2013, 06:36 AM
dimds, думаем на эту тему..
готов выслушать все предложения.
Вопросы и ответы в разделах, наверное можно убрать..
Сделать один раздел по двигателям с подразделами. Только как их рассортировать и обозвать. что бы понятно было..
Движок форума не из крутых, поэтому многих фенек нет.. всё, что в пределах моих познаний, я постараюсь сделать.
пс.
немного сократил.. смотрим - ругаем, предлагаем )
greenman13
Фев 12 2013, 08:58 AM
Элвис, рекламу НЕ НАДО!!!
Добавлено @ [mergetime]1360659729[/mergetime] Цитата (ElviSS @ Фев 6 2013, 13:33)
у кого имеется 10 сообщений на форуме, может в настройках профиля моменять статус.. только без матюков )
чё-та я не нашёл изменить статус....
ElviSS
Фев 12 2013, 09:20 AM
Цитата (greenman13 @ Фев 12 2013, 12:58)
Элвис, рекламу НЕ НАДО!!!
Добавлено @ [mergetime]1360659729[/mergetime]
чё-та я не нашёл изменить статус....
настройки профиля, редактировать профиль.. там верхняя строка.
сам не хочу рекламу, да.. ))))
greenman13
Фев 12 2013, 01:15 PM
ага, нашёл.
TRAKTOR
Фев 12 2013, 06:22 PM
А можно сделать в личке как на ладе.Чтобы письма одной темы приходили в одну тему.Хз как сказать точно.Вобщем чтобы не плодились.А то пишешь челу,а ответ приходит другим письмом этой темы.
Во,по темам группы сообщений сделать.
ЭЛЕКТРОШОК
Фев 12 2013, 06:53 PM
Пока в нормальном формате не начнут приходить письма на почту форум не сможет нормально функционировать !
ElviSS
Фев 13 2013, 06:54 AM
Цитата (TRAKTOR @ Фев 12 2013, 22:22)
А можно сделать в личке как на ладе.Чтобы письма одной темы приходили в одну тему.Хз как сказать точно.Вобщем чтобы не плодились.А то пишешь челу,а ответ приходит другим письмом этой темы.
Во,по темам группы сообщений сделать.
на этом движке не сделать..
Добавлено @ [mergetime]1360738674[/mergetime] Цитата (ЭЛЕКТРОШОК @ Фев 12 2013, 22:53)
Пока в нормальном формате не начнут приходить письма на почту форум не сможет нормально функционировать !
обещают..
по крайней мере, дело сдвинулось, обычная отправка писем оживает.
у меня правда при тестировании на маил.ру не доходили письма.. на гугловскую почту - моментально.
TRAKTOR
Фев 13 2013, 07:58 AM
Цитата (ElviSS @ Фев 13 2013, 10:54)
на этом движке не сделать..
Добавлено @ [mergetime]1360738674[/mergetime]
обещают..
Хреново что низя....
Надеюсь и на меил сделают.
ElviSS
Фев 13 2013, 08:12 AM
Цитата (TRAKTOR @ Фев 13 2013, 11:58)
Надеюсь и на меил сделают.
пока что, быстро узнавать обо всем, что творится на форуме можно с помощью аддона Brief для фаерфокса..
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/brief/на форуме имеется канал RSS новостей, добавить его в просмотрщик и выставить нужное время обновления.
в опере по моему имеется встроенная читалка RSS..
greenman13
Фев 13 2013, 08:12 AM
Элвис! Ты спецом включил флуд контроль? Блин, я теперь не могу быстро по форуму бегать!)))
ElviSS
Фев 13 2013, 08:15 AM
Цитата (greenman13 @ Фев 13 2013, 12:12)
Элвис! Ты спецом включил флуд контроль? Блин, я теперь не могу быстро по форуму бегать!)))
да он и был включен.. я уменьшал время.. не помню, сколько там щас.
Серега жаловался ) после изменения - перестал.. с тех пор я и не трогал эти настройки
greenman13
Фев 13 2013, 08:18 AM
Ладно! В принципе можно привыкнуть. Я скоро на другой тариф перейду. Там сверхзвуковая скорость. Вот полетаю!!!)))
Дмитрий
Фев 13 2013, 03:41 PM
что если в регистре расширить форму добавить заполнение мой профиль и приветствие, причем текст приветствия переход на главную в рубрику есть новенькие, на ладе с этим бардак, здесь угадать надо, так будет айс?
ElviSS
Фев 13 2013, 04:04 PM
Дмитрий, не совсем понял о чем вы.. вернее - вообще не понял.
если о стандартной форме регистрации, то увы.. ничего не изменю. просто потому, что движок форума этого не позволяет.
Дмитрий
Фев 13 2013, 06:08 PM
Цитата (ElviSS @ Фев 13 2013, 20:04)
ничего не изменю. просто потому, что движок форума этого не позволяет.
мда, но всё меняется ведь))) ... имелось введу что регистрация, заполнение учетной карточки, также первое приветствие в одном месте и ни какой дэбил не насорит, ато на лада в приветствие вместо здрасьте вопрос как кавылку подковать некоторые печатают, но лучше пройти ровно и учётку заполнить и поздароваться с всеми ели желаешь обосноваться.
ElviSS
Фев 13 2013, 06:18 PM
Дмитрий, здесь не лада.. )
даже если новый человек ошибется где то, спокойно поправим.. если надо - перенесем тему.
будем стараться жить в нормальных человеческих рамках.
и как я уже говорил, можете почитать первые сообщения в этой теме - для меня это дело новое.. я многому учусь. как только дохожу до того, что могу сделать какие то изменения - спрашиваю форумчан в этой теме.
ну или слушаю предложения и пытаюсь понять, как их выполнить.. по возможности - делаю.
SS20
Фев 14 2013, 12:02 PM
проверка
прикрепленные фото будут в виде превьюшки..
думаю 2 мегабайта для одной фотки хватит.
Швейк
Фев 14 2013, 12:54 PM
Оооооо..... ЭлвиСС клонировался
Их теперь двое....
Добавлено @ [mergetime]1360846578[/mergetime] Цитата (ElviSS @ Фев 13 2013, 22:18)
ну или слушаю предложения и пытаюсь понять, как их выполнить.. по возможности - делаю.
Я так понял, нужно расширить форму при регистрации, обязательной к заполнению, что бы отшить ботов и рекламщиков.
Швейк
Фев 14 2013, 01:06 PM
Превью прикольно. Нужно еще фак по пользованию форумом сделать, а то искать по темам что куда ляпать немного напрягает )))
ElviSS
Фев 14 2013, 01:59 PM
Цитата (Швейк @ Фев 14 2013, 16:54)
Оооооо..... ЭлвиСС клонировался
Их теперь двое....
Добавлено @ [mergetime]1360846578[/mergetime] Я так понял, нужно расширить форму при регистрации, обязательной к заполнению, что бы отшить ботов и рекламщиков.
мне аккаунт пользователя с обычными правами нужен.. хоть посмотреть, чего я делаю - не админским взором ))
до сегодняшнего дня был уверен, что разрешена форма отправки файлов на форум.. ведь в маске доступа резрешил. ан нет.. нихренаськи.. надо было еще одну поправку сделать.
и все молчат.. как так и надо )
зашел юзером - увидел.
надо сначала с основными функциями разгрестись, а потом и за регистрцию.. ибо нет у нас еще ни спамеров.. ни ботов..
Практик
Фев 16 2013, 12:26 PM
Почему нет раздела "электрика" в подфорумах по маркам автомобилей?
Добавлено @ [mergetime]1361017673[/mergetime]
И вообще, что касается дизайна и работы форума: лучшее - это простота и давно забытое старое, не забывайте об этом.
ElviSS
Фев 16 2013, 01:24 PM
Практик,
а что не так с дизайном ?
стандартный скин. минимум изменений.. только те, которые облегчают использование форума.
по поводу автоэлектрики - основные узлы практически одинаковы. какой смысл дублировать это в разных подфорумах ?
отвечать на одинаковые вопросы - тоже утомляет..
это было предложение ЭЛЕКТРОШОКа, с ним согласились..
Практик
Фев 16 2013, 02:26 PM
Может я и не прав, но вот я перешёл к Вам на форум и сразу почувствовал дискомфорт, шрифты мелкие, куча каких-то мелких вкладок, зачем так всего много, надо проще.
А про раздел "электрика" категорически не согласен с "Электрошоком"и считаю наличие статуса Модератора не даёт право изменять стиль в свою пользу. Мне, владельцу 21074 например интересно общаться по этой машине, в том числе по электрике. И если я не знаю как устроена "восьмёрка" или "калина" почему я должен среди многих сообщенй по проблемам электрики выискивать сообщение именно для семейства "классики" из разных марок ВАЗ, мне-то они не нужны. К тому же это обязательно приведёт к путанице в разборе проблем, так как всё-таки машины разные и проводка разная. А если модератору лень, это его проблема.
Что же Вы тогда отдельные разделы по моделям сделали, а не создали тогда один раздел ВАЗ и варились бы в этом соку!
TRAKTOR
Фев 16 2013, 02:58 PM
Практик,а что мешает тебе сделать в разделе "Электрика,по маркам автомобилей" тему про 7ку?
ElviSS
Фев 16 2013, 03:14 PM
Практик, целью был легкий форум, на простом движке.. скин выбран один из самых простых.
если помните, изначально, на заре интернета, были конференции.. где народ просто общался.
мы пока что в самом начале.. если что то интересно обсудить - создавайте тему, никто вам слова против не скажет.. выльется в активное обсуждение - можно закрепить в первых рядах.. возникнут близкие по содержанию темы, объеденим в подраздел..
модераторов не ругайте.. все предложения по разделам в всеобщем обсуждении. и наверняка это не оканчательный вариант.
вы просто почитайте.. кому то - много разделов и хочется меньше листать.. кому то мало и хочется всего раздельно..
давайте вместе определимся, как будет лучше ? и всё возможное я постараюсь сделать
Дмитрий
Фев 16 2013, 04:10 PM
гдето говорилось об эмблеме форума, чтото вместо 9-ки, если развивающийся флаг в три цвета небесно голубой вверху, серый внизу, в центре зелёный, тёмносиними с бликами крупными буквами по всему флагу VAZ Motors и между слов золотиситый клаксон с чёрной грушей на которую вот вот нажмёт чёрная перчатка?
ElviSS
Фев 16 2013, 04:37 PM
Дмитрий, если кто то возьмется нарисовать.. выставим на голосование..
Практик
Фев 16 2013, 06:48 PM
Цитата (TRAKTOR @ Фев 16 2013, 18:58)
Практик,а что мешает тебе сделать в разделе "Электрика,по маркам автомобилей" тему про 7ку?
А я что, модератор. И почему тогда мне надо заходить в "классику", а я хочу и классику смотреть (разделы двигатель, трансмиссию и т.д.), а для электрики надо выходить из этого раздела и искать другой, в нашем случае "Автоэлектрика", ребята, то что Вы сделали не логично, вот на форуме Lada-forum почти всё удобно и просто. А Вы велосипед изобретаете заново. Тогда введите Трансмиссию раздельно для вех марок и отдельно, в общем как Вы с электрикой сделали, что же Вы так с другими разделами не сделали. Получается по Вашему сайту Машина состоит из кузова трансмиссии и двигателя, а остальное всё приложится.
Я не хочу общих и разрозненных тем, которые в данном случае будет сложно обнаружить, считаю, что пользователю необходима конкретная информация по его конкретной модели, а поиск ответа он ускорит, если не будет метаться по всем страницам форума, а спокойно зайдёт сначала в модель автомобиля, потом в подкатегорию, а потом в тему с проблемой. Что в моих мыслях не понятного?
Я понимаю, что стартеры и генераторы примерно одинаковые, но находятся и служат они в купе с о штатной проводкой в разных компоновках машин и с этим надо смириться, а решение проблем от этого тоже может быть разным (взять, хотя бы доступность к агрегатам).
И вовсе я не ругаюсь, а пытаюсь до Вас достучаться потихонечку
Shurik
Фев 16 2013, 07:17 PM
ИМХО - доля истины в этом есть.
Практик
Фев 17 2013, 05:49 AM
Блин компот, кто-нибудь на этом форуме услышит меня или нет, ну неудобно у Вас тут чертовски!!! Под себя слатали на скорую руку!!! Сколько захожу - неудобно, хочу по своей модели электрику, а смотрю не свои. Какой-то хаос сотворили. Клонов наплодили только! Вы хотя бы структуру форума внизу повторите, ну что это, чтобы обратно куда-то уйти, нужно страницу вверх всю листать.!!!!!!!!!!!!
ElviSS
Фев 17 2013, 06:24 AM
Практик,
если вы считаете, что я просто таки обязан создать тему о электрике классики в её же категории - я создам. но читать там всё равно будет нечего..
чтобы обратно куда то уйти, внизу есть быстрый переход.
повторю.. форум в стандарте - то есть именно такой вид изначальный. я ничего не латал.
предложите свою структуру разделов.. прям тут.. распишите в столбик..
ЭЛЕКТРОШОК
Фев 17 2013, 07:41 AM
Цитата (Практик @ Фев 16 2013, 22:48)
А я что, модератор. И почему тогда мне надо заходить в "классику", а я хочу и классику смотреть (разделы двигатель, трансмиссию и т.д.), а для электрики надо выходить из этого раздела и искать другой, в нашем случае "Автоэлектрика", ребята, то что Вы сделали не логично, вот на форуме Lada-forum почти всё удобно
Я вас понимаю ,но с другой стороны в автомобилях столько общего по электрике и получается что рассказывать об одной и той же поломке генератора придётся отдельно на каждой модели автомобиля ,хотя генератор может стоять одинаковый на всех моделях ,так же и стартер ,и ст.очиститель .
Может быть сделать раздел электрики в каждой модели а такие общие для всех машин как генератор ,стартер ,проблемы с зарядкой ,противоугонки .
Честно достаёт одно и тоже изо дня в день писать хотя это может уже быть двадцать раз написано.
С другой стороны ,мы же не задаёмся целью сделать второй Автолада форум,поэтому стоит всем подумать как сделать удобней .
Практик
Фев 17 2013, 07:44 AM
Извините, со зрением у меня всё в порядке, внизу есть только переход на предыдущюю тему, что не актуально, а структуры/истории посещения разделов (как в обычном проводнике и сверху странички форума) - нет!!! Если я не увидел - покажите мне её.
Структура уже предложена в Lada-forum.
Поймите, я не против нового форума, но новое не должно быть уж слишком не привычным.
Вы не работали в программе AutoCad начиная с версии 12? Так вот, кто работал раньше в 10 и 9 жутко тяжело переходили на новую, потому что все вкладки и меню поменялись или скрылись из простого доступного доступа, конечно появилось много функций, но работать стало неудобно, вот и у Вас также.
Ладно, чувствую, достал я Вас всех, бог с ним, один в поле не воин. А то ещё прогоните меня от сюда! До свидания.
С уважением!
ElviSS
Фев 17 2013, 07:51 AM
Практик, просто есть большая разница, между бесплатным движком форума.. и тем, что куплен за сумму порядка 400$.
у нас:
Код
Версия IP.board 1.3.
Версия форумов IPB 1.3 является самой последней бесплатно распространяемой версией движка и до сих пор разрешена IPS для использования, хотя уже не поддерживается разработчиками и доступ к скачиванию на официальном ресурсе уже прекращен. Не обращая внимание на устарелость данной версии форума и наличия в ней известных дыр в безопасности, многие люди до сих пор пользуются ей и не выражают никакого желания обновляться. IPS продолжала выпускать обновления безопасности до объявления выхода в разработку версии 2.1 в 2005 году, после чего поддержку данной версии форума прекратила. На сайтах IBForen и Sysman.ru даже сейчас можно увидеть выпускаемые ими обновления безопасности, равно как и обновления, позволяющие работать скрипту форума на PHP5 и другую полезную информацию. Эти обновления не поддерживаются IPS.
для примера -
Форум поддержкичтоб не прокручивать страницу вверх самостоятельно, достаточно кликнуть стрелочку "вверх", справа..
Добавлено @ [mergetime]1361087835[/mergetime] ЭЛЕКТРОШОК, добавить подразделы я могу..
только как это всё будет выглядеть... если оставить Автоэлектрику с общими для всех машин проблемами, то никто наверняка туда и смотреть не будет.. будут всё равно спрашивать в своих подразделах..
ElviSS
Фев 17 2013, 08:16 AM
Цитата (Практик @ Фев 17 2013, 11:44)
Вы не работали в программе AutoCad начиная с версии 12? Так вот, кто работал раньше в 10 и 9 жутко тяжело переходили на новую, потому что все вкладки и меню поменялись или скрылись из простого доступного доступа, конечно появилось много функций, но работать стало неудобно, вот и у Вас также.
А получается, что вы хотите от более старой версии, функций и возможностей присущих новой..
Цитата (Практик @ Фев 17 2013, 11:44)
Ладно, чувствую, достал я Вас всех, бог с ним, один в поле не воин. А то ещё прогоните меня от сюда! До свидания.
С уважением!
никто, никого гнать не будет.. не для того собирались.. )
поймите, не получится в точности скопировать известные форумы.. пытаемся создать своё.
но что бы как то определиться с тем, как форум будет выглядеть окончательно, нужно некоторое время..
хоть немного пожалейте мое время.. я уже несколько раз всё перекраивал.. а это не пару кнопок нажать - поверьте.
Shurik
Фев 17 2013, 11:41 AM
ElviSS,
А есть возможность сделать кнопку, что-то типа "Мои сообщения"?
Нажимаешь - высвечиваются все темы, в которых есть мои ответы.
З.Ы. Не ломись сразу делать. По моему это удобно, но если никому больше это не нужно, то и я обойдусь))
ElviSS
Фев 17 2013, 11:52 AM
Shurik, вверху - участники. находишь себя.. и там есть строка - найти все сообщения пользователя.
этим мало кто пользуется.. а про отдельную педаль я помозгую. обещать пока ничего не буду
Shurik
Фев 17 2013, 11:54 AM
Цитата (ElviSS @ Фев 17 2013, 15:52)
вверху - участники. находишь себя..
Да. Пока это ещё реально))
serge-singer
Фев 17 2013, 12:54 PM
Здравствуйте, в Технический раздел нужно бы добавить раздел про сигнализации
Практик
Фев 17 2013, 02:09 PM
ElviSS и ЕЛЕКТРОШОК! Премного благодарствую за сотрудничество! Наконец увидел долгожданные подразделы.
Спасибо за подсказку про кнопку "вверх" так сразу и не догадаешься.
Я понимаю, что сразу ничего не сделаешь, извините за мою настойчивость, но пока форум создаётся и строится заявки лучше сразу делать, а то потом будет поздно.
ЭЛЕКТРОШОК, без обид, но есть идея, и можно пойти с Вами на компромисс. Чтобы Вашу тему "Автоэлектрика с общими для всех машин проблемами" люди не забыли и писали, можно назвать её "Полезные советы и решение общеизвестных распространённых проблем в электрооборудовании автомобиля."При этом если в Вашей глобальной теме есть адекватный ответ и проблема действительно общая, то пользователю в подфоруме можно давать ссылку на Ваш форум с ответом.
И волки сыты и овцы целы!
Кстати краем глаза видел переписку по поводу раздачи благодарностей 1 раз за день. Считаю это решение не справедливым. Почему каждый человек, зашедший на форум и считающий, что ответчик достоин благодарности не должен ставить последнюю, если кто-то до него уже поставил благодарность. Может конечно я не дочитал чего, тогда заранее простите.
С уважением к пользователям и создателям форума,
доброжелатель!
ElviSS
Фев 17 2013, 02:28 PM
serge-singer, в планах реорганизация некоторых разделов.. возможно, обединение некоторых в один..
ваше мнение будет учтено. если есть вопрос и не хотите ждать, содайте тему
ТУТ.
ElviSS
Фев 17 2013, 02:38 PM
Практик, есть много примеров форумов, где вообще непонятно что и где.. кроме основных разделов. и тем не менее, они одни из посещаемых..
для примера -
http://autolada.ru/ всё со временем сделаем, чтоб было удобно. и с учетом мнения большинства..
я уже говорил, для меня это дело новое и приходится многое на ходу вспоминать и учиться.. делаю всё возможное..
про благодарности. имеется ввиду, что одному и тому же человеку нельзя ставить плюс более одного раза в день. а разным участникам - ограничений нет.
если честно, то тут многим всё равно на эту функцию.. предлагалось вообще отключить, но я оставил.. этот вопрос пока не на первом месте.
Дмитрий
Фев 17 2013, 06:08 PM
Цитата (Практик @ Фев 17 2013, 18:09)
ЭЛЕКТРОШОК, без обид, но есть идея, и можно пойти с Вами на компромисс. Чтобы Вашу тему "Автоэлектрика с общими для всех машин проблемами" люди не забыли и писали, можно назвать её "Полезные советы и решение общеизвестных распространённых проблем в электрооборудовании автомобиля."При этом если в Вашей глобальной теме есть адекватный ответ и проблема действительно общая, то пользователю в подфоруме можно давать ссылку на Ваш форум с ответом.
И волки сыты и овцы целы!
поддерживается, верняк обе стороны будут довольны, лишь бы моторчик потянул.)))
Дмитрий
Фев 17 2013, 07:38 PM
Цитата (Дмитрий @ Фев 17 2013, 22:08)
поддерживается, верняк обе стороны будут довольны, лишь бы моторчик потянул.)))
вобче мне видется что средь всех разделов на модель должен быть электрика, а за/под ней три кнопки: 1)типичные проблемы (переборка, замена, поиск стандартных неисправностей... короче "букварь")- в подразделах одна кнопка "вопросы мадератору" или без кнопок, 2)не типичные проблемы (глюки) - вопросы на форум электрошока, 3)просмотор форума.
электрошок видимо хочет чтоб по всем моделям электрика выходила ЕМУ на один экран одной страницей, пусть будет, если можно, все новые вопросы с каждой модели будут ему выходить (может быть) в своих моделях и подсвечиваться как новые.
ElviSS, я знаю о моторе форума и если это не реально или незнаете как сделать Вы можете не овечать, делайте что можете сейчас, всё хорошее приходит со временем, со временем и тазики улучшаются только руки приложи!
greenman13
Фев 17 2013, 08:12 PM
ElviSS, а может в офф-топе счётчик сообщений выключить?
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.