Ну и немножко о поставленном осенью глушителе:
"В общем поменял я глушитель и расстроился. Так как сегодня нужно было везти с утра всякое на дачу, занялся я этим делом вчера вечером и ночью. Снимал долго, так как там все прикипело, но это было ожидаемо. А вот потом начались чудеса. Заезжаю в техком - нет глушителей, точнее есть, ну типа эконом варианты на ощупь как консервные банки. Мне продавец советует езжай в сабурово ( 30км от меня) там в нашем техкоме есть в наличии нормальные глушители. Поехал купил - 2300 чего там с копейками. Как и хотел с одной банкой, производства Тольятти. Ещё думаю странно, дороже он должен быть, я прошлый глушитель брал за 1800, и резонатор за 1600 вроде... В общем с виду вполне приличный глушитель и резонатор производства Тольятти мой выбор. Так как там тоже были типа эконом и какие то круглые непонятно чьи - но по ним видно что они хлам, стучишь по нему, а звук не приглушенный а пустой и звонкий... Но когда поставил я понял что просто выкинул деньги. В общем он по всем соединениям сечет, и по месту сварки самих банок тоже, И как я не пытался затянуть хомуты - бесполезно. А затыкаешь трубу шипит весь... А звук.., как будто кто то, простите, пукает в пустую консервную банку... Супер... Но это еще ладно, вишенкой на торте у него, это свист. У него выход трубы из глушителя чуть короче чем у моего старого, и он в нескольких местах согнут ( ну форма выхода трубы ) так вот получается в этих местах эффект как если дунуть в гофру ( для прокладки проводов ) такой шипящий свист... В общем я малость обалдел от покупки... Буду менять с таким ездить не буду...
Так что если кто надумает брать глушитель этого производителя - не берите. Или 100 раз подумайте нужен он такой вот или нет..."
"Кстати, забыл написать про свой глушитель. Я же на нём 350 км проехал  Так вот, в салоне его теребоньканье не слышно почти. Нету гула на больших оборотах между сиденьями - банки то здесь нет, вот и тишина. А если с двумя банками он всегда есть, но он не неприятный, наоборот как бы слышно что движок мощность отдаёт
И как ни странно исчез металлический дребезг на ХХ, тут я так понимаю что он внутри сажей оброс малость и перестал дребезжать. Про это мне батя ещё очень давно рассказывал - мол глушителю нужно внутри обрасти. Наверное только у наших такая вот особенность, да и то у самых поганых, так как на своем старом ничего такого не наблюдалось. А вот мерзкий свист и дребезжание волги осталось... Но вроде как этот свист можно убрать насадкой за 100р просто чуть удлиннить трубу выхода. Хотя я в это не особо верю.
И возникает резонный вопрос ко мне, а чего й то ты мил человек заморачиваешься с ним коли менять собрался? Не так ли? 
А ответ прост, он теперь не снимается, его только ко пилить опять и по кускам снимать. А произошла сея бяка по омут что он "сёк" по соединениям и я его тянул хомутами так что они расползаться начинали, справедливо рассудив, что трубу то не промнут по кругу. А вот болт там, промяли И теперь от крутится в месте соединения, как девка на.., карусели, но не слазит. И если с приемной трубы его наверное ещё возможно снять, то вот соединение самого глушителя и резонатора над мостом увы нет 100% Я сегодня пытался... Так что поставил новые хомуты, и обмазал места соединений герметиком для глушителя. Вроде бы не сечет... Решил искать узнавать и тд. хороший выхлоп, а пока с этим покатаюсь. Хоть он и противный до ужаса, но пока не найду, или не сделаю хороший, будет этот..."
"Ещё немного о моем "замечательном" выхлопе. В общем проехал я на нем уже 1700км. Он оброс сажей не сечёт по соединениям, и швам. Звук мерзкий, но вроде как потише стал, либо это я привык..."
И вот эта прелесть прогорела
Правда внутри, и теперь у меня такой лайтовый прямоток. Кроме шуток звучит не мерзко, а даже где то благородно, такой басовитый не громкий рокот, причем в салоне его не слышно, а вот если подойти сзади машины то да. Сосед по гаражам обзавидовался звуку, он то на свой хендай покупал какой то там дорогой глушитель, для похожего звука, а у меня сам собой получился  Но все одно я его менять буду.
В общем посмотрел почитал и вот какие наработки по глушителям: АвтовазАгрегат - на личном опыте знаю что ходит не плохо, но только нужен именно их, вроде как он 2700р стоит инет магазин Тольятти, у нас их нашел по 1600р в среднем, и это меня смущает, как бы не купить такой же который у меня.., хотя он в районе 1200р стоил - оригинал типа.
Далее трансмастер алюминизированная сталь (типа нержавейка, польский) по отзывам хороший цена 1300р. Ну совсем всякие экзотические варианты описывать не буду, нет смысла. И есть вариант приварить свой старый глушитель, который целый, просто я его снять не смог нормально, ну да я вроде описывал все это выше. Или же купить за 100р себе накладку на глушитель а-ля спорт, и ездить так как есть. А что, модно, стильно, молодежно
 Шутка.
Ну вот фотка этого глушителя (когда он ещё новый был), и снятого старого, который я думаю можно будет приварить прям на машине, так как тот уже не снимается я писал выше почему.