![]() |
![]() |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
![]() ![]() ![]() |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Ноя 6 2017, 04:49 PM
|
![]() Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору ![]() ![]() |
Как снять поставить рейку
Замена ремкомплекта(ремонт) -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Ноя 10 2017, 05:09 PM
|
![]() Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору ![]() ![]() |
Сегодня провёл небольшое ТО рулевому и передней подвеске. Под замену пошли ; шаровые, рулевые наконечники, опорные подшипники, втулка рулевой рейки и ея смазка.
Новые цацки: ![]() Смазка от Лукойла, жиже литола, гуще ЦИАТИМа, рабочая температура - от +200 до -30 ![]() Вчерась помыл, но с утра пришлось прокатиться на не далеко ![]() ![]() ![]() Но ТБ прежде всего! ![]() ![]() Карданчик сделал мозк, нифига не Калиновский. Вместо нижнего шарнира сантиметровый круг жёсткой резины на заклёпках ![]() Но верхний нормальный ![]() При снятии карданчика верхний шарнир метить относительно вала! На валу рулевой колонки кольцевая проточка. Иначе руль не поставит ровно ни один развальщик(без снятия оного, а это дополнительные расходы). Нижний шарнир по другому не поставить(стяжной болт не войдёт), на валу рейки лыска. Вообще, при разборе метим всё, что только можно и нужно! Положение развальных болтов ![]() Вала рейки в крайнем! положении. ![]() Рейка как и ожидалось была сухая, ушла практически вся туба. Процесс сборки ![]() Для установки карданчика пришлось открутить колонку(2 болта и 2 гайки (отмечены стрелками) ![]() Завтра к 11:00 на сход-развал записан. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Ноя 13 2017, 04:37 AM
|
![]() Откуда я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 31 Ответить Автору ![]() ![]() |
Всем привет! Игорь. как сама эластичная муфта на карданчике руля? У меня по заклёпкам бьёт. Хотел у тебя спросить. У меня бьёт обычно на щебёнке.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Ноя 15 2017, 03:54 PM
|
Цитата (Практик @ Ноя 13 2017, 07:37) У меня бьёт обычно на щебёнке. Привет! Щебень это мелочи. Вот по колее гусеничного трактора - это ДА! Как по шумовой полосе едешь. Конечно отдаёт, на Калине крестовины стоят в верху и внизу, такого стука нет. Хотя должен быть, ведь звук и вибрации по металлу лучше передаются чем по резине(из школьного курса физики). -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Ноя 16 2017, 02:32 PM
|
![]() Откуда я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 31 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (слесарь @ Ноя 15 2017, 22:54) Привет! Щебень это мелочи. Вот по колее гусеничного трактора - это ДА! Как по шумовой полосе едешь. Конечно отдаёт, на Калине крестовины стоят в верху и внизу, такого стука нет. Хотя должен быть, ведь звук и вибрации по металлу лучше передаются чем по резине(из школьного курса физики). Да к а там не в резинке дело, а в пальцах-заклёпках, в них есть мизерный люфт, который и создаёт стук: ![]() -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Янв 5 2018, 07:14 AM
|
Цитата (Практик @ Ноя 13 2017, 07:37) как сама эластичная муфта на карданчике руля? У меня по заклёпкам бьёт. А она ли?В общем прошёл месяц и опять появились стуки в рулевом ![]() ![]() Сравнить было с чем(купил "Калиновский" ремкомплект рулевой рейки). Из ремкомплекта поставил только новый упор, гайку и пружину. Дальше просто не полез. Люфт ушёл вместе со стуком. Посмотрю - надолго ли. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Янв 23 2018, 05:24 AM
|
Ага, понаблюдаем, но у меня точно стучат пальцы эластичной муфты.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Мар 14 2024, 09:08 AM
|
Последняя моя запись от января 2018 года. На сегодня(14.03.2023) ещё ничего с рейкой не случилось. Ездит пока без звуков.
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |