![]() |
![]() |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
![]() ![]() ![]() |
Практик Мужчина |
Отправлено: Июн 27 2016, 06:22 AM
|
![]() Откуда я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 31 Ответить Автору ![]() ![]() |
Привет друзья. Интересная вещь получается, вчера случайно на пробеге14800 км обнаружил потрескавшийся пыльник левого рулевого наконечника рулевой тяги. Как ни странно - справа всё в порядке:
Кто-нибудь знает, отдельно такие пыльники продаются или нет? Заранее знаю ответ по классике, а вот по Гранте - нет. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Igor Мужчина |
Отправлено: Июн 27 2016, 07:31 AM
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 9 Ответить Автору ![]() ![]() |
Надо будет заехать в магаз, поинтересоваться.
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Июн 28 2016, 02:50 AM
|
![]() Откуда я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 31 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (Практик @ Июн 27 2016, 13:22) Привет друзья. Интересная вещь получается, вчера случайно на пробеге14800 км обнаружил потрескавшийся пыльник левого рулевого наконечника рулевой тяги. Как ни странно - справа всё в порядке: Кто-нибудь знает, отдельно такие пыльники продаются или нет? Заранее знаю ответ по классике, а вот по Гранте - нет. Сам себе отвечаю, да. То есть пыльники в магазинах отдельно продаются, стоят по 30 рублей штука. Меняются элементарно. Поворачиваешь колесо в сторону, противоположную стороне замены, сниаешь колесо для удобства и стаыишь машину на подставочку, подвеску прожимать не надо. Откручиваешь гайку пальца, съёмником снимаешь палец с рычага поворотного кулака. Тонкой плоской отвёрткой выводишь по окружности трёхвитковую плоскую пружину сверху пыльника и удерживающее кольцо снизу. Обратно новый пыльник придётся ставить с этой же отвёрткой и желательно с двумя узкогубцами (для разжатия колец). Вот тут придётся позаимствовать немного терпения и аккуратности, чтобы концами верхней пружины не порвать новый пыльник. P.S. Что за хрень, неужели я так много выложил фото, чтобы у меня был предео в 1.8 Мб? Я в шоке, теперь каждую фото вот так описываю текстом. ![]() -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Июн 28 2016, 05:18 PM
|
![]() Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (Практик @ Сегодня, 05:50) неужели я так много выложил фото, чтобы у меня был предео в 1.8 Мб? Слава, через сторонний хостинг выкладывай и не мучайся. Здесь по одной или здесь до 15 фоток одновременно. На М.ВФЛ вторую ссылку копируешь(Фото для форума![]() -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Июн 29 2016, 04:57 PM
|
Цитата (слесарь @ Июн 29 2016, 00:18) Слава, через сторонний хостинг выкладывай и не мучайся. Здесь по одной или здесь до 15 фоток одновременно. На М.ВФЛ вторую ссылку копируешь(Фото для форума ![]() Спасибо Игорь, на досуге попробую. ![]() -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Практик Мужчина |
Отправлено: Июн 4 2017, 03:44 PM
|
Цитата (Практик @ Июн 28 2016, 09:50) Сам себе отвечаю, да. То есть пыльники в магазинах отдельно продаются, стоят по 30 рублей штука. Меняются элементарно. Поворачиваешь колесо в сторону, противоположную стороне замены, сниаешь колесо для удобства и стаыишь машину на подставочку, подвеску прожимать не надо. Откручиваешь гайку пальца, съёмником снимаешь палец с рычага поворотного кулака. Тонкой плоской отвёрткой выводишь по окружности трёхвитковую плоскую пружину сверху пыльника и удерживающее кольцо снизу. Обратно новый пыльник придётся ставить с этой же отвёрткой и желательно с двумя узкогубцами (для разжатия колец). Вот тут придётся позаимствовать немного терпения и аккуратности, чтобы концами верхней пружины не порвать новый пыльник. P.S. Что за хрень, неужели я так много выложил фото, чтобы у меня был предео в 1.8 Мб? Я в шоке, теперь каждую фото вот так описываю текстом. ![]() Ну что, не прошло и.... 12000 км, как потрескался теперь пыльник правого наконечника рулевой тяги!!! ![]() Кстати, пыльник был реально треснут и внутри уже была грязь. хорошо, что смазка её не пустила дальше. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Июн 4 2017, 04:13 PM
|
![]() Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору ![]() ![]() |
Пошёл, посмотрел и у себя. Тоже менять надобно. В марте(смотрел при переобувке) ещё были целыми.
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Июн 5 2017, 04:52 AM
|
Цитата (слесарь @ Июн 4 2017, 23:13) Пошёл, посмотрел и у себя. Тоже менять надобно. В марте(смотрел при переобувке) ещё были целыми. Ну у тебя-то машина какого года, явно дольше прослужили. Называется - обратно в СССР, когда резинки говно были ![]() -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Июн 5 2017, 03:37 PM
|
Цитата (Практик @ Сегодня, 07:52) машина какого года Куплена 29.12.2012, запущена в производство 28.12.2012, выдана заводом перевозчику 12.01.2013, поставлена на учёт 13.01.2013 ![]() ![]() -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Июн 5 2017, 04:09 PM
|
Цитата (слесарь @ Июн 5 2017, 22:37) Куплена 29.12.2012, запущена в производство 28.12.2012, выдана заводом перевозчику 12.01.2013, поставлена на учёт 13.01.2013 ![]() ![]() Ух ты! Ну прямо с конвеера!!! Магические числа дат!!! -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |