Всем привет! Вот столкнулся с такой проблемой решил описать её.
В общем принято считать, что при износе подшипника полуоси, он начинает гудеть хрумкать, и тд. Так вот у меня никаких таких звуков не было, вчера приехал с дачи и в гараже мне как будто кто то сказал, проверь колеса срочно! Видимо это мой ангел хранитель старается, спасибо ему огромное! Начал проверять и точно, левое заднее колесо болтается с полуосью, даже в редукторе или в креплении что внутри моста позвякивает. Проверял так: Брал слева и справа и качал лево на себя право от себя и тд... Получается точно подшипник полуоси... Хотя на той неделе, перед поездкой в Воронеж я всё проверял и всё было хорошо. Значит это за последние 1500км произошло, точнее не определить... Но при этом сальник не потек, хотя если полуось болтаться стала сальник то наверно должен потечь... У меня на другой машине было, так там он стал течь, и подшипник звуки издавал всякие... А тут нет. А я ведь и в скорости не стеснялся, сколько машина идет столько и ехал. Прям оторопь берет, как представлю что было бы если бы она выскочила... Да и правое тоже, как мне показалось слегка люфтит, они только у меня 140т\км прошли без замены, а машину то я брал с пробегом. Хотя нет у меня были хорошие полуоси б\у и когда сальники менял, то выбирал самую лучшую, ту и ставил...
В общем друзья, проверяйте свои машинки, даже когда казалось бы всё хорошо, лишние 5-10мин. погоды не сделают, а если что спасти могут многое...
И вопросик, а сальник то нужно менять? Он же вроде не течет, или лучше на всякий случай уж коли я там все одно разбирать буду?