Цитата (SS20 @ Сегодня, 18:45)
Schulz, ты вообще молодец, по удаленке как то пытаешься разобраться.
я по памяти и схемам, без возможности выйти во двор и наглядно пощупать что-то, туплю уже ), подзабылось многое. А семерка младшего у него на работе в боксе живет.
Спасибо!
Приятно слышать
Да там ничего сложного, к тому ж это очень интересно - разминка так сказать для ума. А так то оно забывается со временем, это нормально, что то новое актуальное заполняет память. Я тут и в машинах и на работе такие схемки распутываю для удовольствия. А тут ещё и помощь человеку, это осознание наполняет благодатью.
Кстати, просто история: Тут на работе есть аппараты зуммо - апельсиновый сок давят автоматически, 100р положит и он при тебе все сам сделал, в раздевалках стоят у нас. Так вот им по 15-ть лет этим моделям, у нас стоят 13-ти летние ( 13-ть лет в клубе ) И на них вообще никаких запчастей нету уже в продаже. И на одном накрывается охлодительная установка. А все это в одной большой плате которая и за механику и за охлаждение отвечает. Так вот это стоит 120т Б/У, и не факт что долго пропаботает. В общем я с помощью контроллера Elewell 961plus ( цена 1500р ) отделил систему охлаждения от основой платы, максимально использовав штатную проводку - переделка под новый вид контроллера, интегрировал её в общую схему и теперь все работает отлично, и цена вышла 3т всего то
При этом если что то поломается то всё очень технологично и ремонтнопригодно, но там компрессор мизерный и ломаться просто нечему.
Ну и мне премия, маленькая - пожадничали они
Но авторитет поднялся до небывалых высот, и деньги то не важны куча поблажек важнее