Цитата (саригор @ Июл 25 2016, 17:02)
на проволоке у вартега меньше получается?
да и на электроде тоже.
слесарь,ну а для домашнего использования как?
Ну так он и слабее заявлен.
Серёг, а на проволоке на всех 2в1 меньше. Ибо проволока ограниченной толщины идёт. Тебе для ремонта машины нужна 0,6 или 0,8мм. Оба потянут такую. Я работаю 0,8мм(мой под 0,8 и 1,0). На 0,6 получается лучше лицевые панели варить(не прожигает), 0,8 для силовых(лонжероны, стойки и тп) и лицевых идёт, но лицевые если плохо прижал или тонкий(КООП) прожигаю иногда.
Цитата (саригор @ Вчера, 12:00)
Серёга, да если уверенно будет с такой проволокой работать - тебе и электроды нах не нать! На военке этой(1,2) проволокой и 10мм железо проваривали за один проход! Кстати она дешевле 0,8 и тем более 0,6. Катушка 15 кг стоила как две штуки 5кг толщиной 0,8мм. Правда под неё нужен редуктор с подогревом. На 0,8 зимой может замёрзнуть, а на 1,2 и при +40С обмерзает.
Цитата
Диаметр проволоки: 0.60-1.20 мм
Серёг, посмотри видео из твоей последней ссыли. 3:04 - грамотное подключение газа(я так себе ещё лет 7 назад сделал), расходомер у человека ХОРОШИЙ.
Цитата (саригор @ Вчера, 15:43)
Цитата (слесарь @ Сегодня, 12:16)
с такой проволокой работать - тебе и электроды нах не нать!а что ею варить?
Цитата (слесарь @ Сегодня, 12:33)
грамотное подключение газа(я так себе ещё лет 7 назад сделал), расходомер у человека ХОРОШИЙяэто видеопересмотрел раз пять уже,единственый ролик про редбо, правда про интег.ты про подключение газа к аппарату? тоже думал такое сделать,так как в гараже сырость,апарат буду дома держать.
чет я где то читал что вот этот расходомер не нужен,достаточно редуктора что ли,или я не понял что, короче типа с этой трубочкой ненужен.
Цитата (саригор @ Сегодня, 15:43)
типа с этой трубочкой ненужен.Есть со стрелочным прибором. Но первое время тебе нужен будет именно расходомер(ротамер)(я картинки выкладывал), потом и кислородным редуктором сможешь работать. Сначала, пока привыкнешь настраивать, по манометру можно с газом в трубу вылететь. Как меня учили на заводе настраивать(потом дали ротамер, ибо проще оказалось): - "Открой газ, что бы слегка бздело из горелки. Если дуга будет фыркать - добавь ещё чутка".
Цитата (саригор @ Вчера, 18:33)
Цитата (слесарь @ Сегодня, 16:44)
Открой газ, что бы слегка бздело из горелкипри нажатии на курок?
Ну да. Подачу проволоки ставишь на "0", открываешь газ и регулируешь. Или по расходомеру ставишь открыв баллон и всё, никаких телодвижений с самим аппаратом.