Идея сделать подсветку бардачка,дверей,мест для ног и багажника крутилась в моей голове с момента покупки сарая.Т.к. у меня бардачок не подсвечивается.а свет в багажнике никакой.решил начать с них.
Итак.
В китае были приобретены водозащищенные ленты диодов по 5 м(белые и красные),В автозапчастях купил концевик,фишки "папа" и "мама",а также фишки на 2 провода("папа"/"мама",нет на фото):
И 2 плафона освещения салона От ВАЗа 7ки:
Т.к у меня "европанель",то место для концевика я выбрал быстро,сняф одну из рещиновых подушек-упоров.
Подогнав отверстие по месту и немного переделав концевик я поставил его на место:
Концевик я переделал так.
Укоротил длину концевика отрезав немного резьбовой части и укоротив пружину.Это мне нужно было потому,что при закрывании крышки,концевик упирался в воздуховод и оставалась щель между крышкой бардачка и панелью.
Это была плохая идея,т.к. я ещё 2 раза катался в магазин и покупал концевики.2 запорол в процессе пределки.
Проще укоротить жало пластиковое.Но я хотел оставить грибок.Поэтому так загнался.
Протянув провода от + после зажигания и - от гайки под панелью я подключил полоску из 9 диодов.Приклеив её на 2х сторонний скотч 3М к воздуховоду:
Вот так это всё светиться вечером:
Дальше я взялся за двери и багажник.
Предварительно протянул по салону + провод от подсветки салона и - от каждого концевика двери и багажника.
Сделал колодки "мама" в двери и багажник."Папа" подключил к лентам.
Также дома я нарезал ленту на куски необходимой длины и припаял к ним провода.
В плафоны освещения от классики я нарезал 5 кусочков по 3 диода и приклеих их на 2х сторонний скотч.
6 диодную ленту красного цвета я приготовил для багажника.
4 ленты по 3 диода красных для дверей.
6 лент по 3 диода белых для дверей и ног плюс 1 лента по 3 диода вместо лампы в багажник.
4 ленты по 12 диодов белых для дверей.
Добавлено @ [mergetime]1375711353[/mergetime]
Вобщем подключив всё и приклев в нужных местах на 2х сторонний скотч у меня получилось так.
Двери и багажник днём:
Плафоны освещения я закрепил на заглушках обивки багажника вырезав под них отверстия по размеру плафона.
Включаются они только при открытом багажнике.Обычно они выключены.