[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
TRAKTOR Мужчина |
Отправлено: Авг 5 2013, 01:55 PM
|
сараевод Награды: 1 Репутация: 38 Ответить Автору |
Идея сделать подсветку бардачка,дверей,мест для ног и багажника крутилась в моей голове с момента покупки сарая.Т.к. у меня бардачок не подсвечивается.а свет в багажнике никакой.решил начать с них.
Итак. В китае были приобретены водозащищенные ленты диодов по 5 м(белые и красные),В автозапчастях купил концевик,фишки "папа" и "мама",а также фишки на 2 провода("папа"/"мама",нет на фото): И 2 плафона освещения салона От ВАЗа 7ки: Т.к у меня "европанель",то место для концевика я выбрал быстро,сняф одну из рещиновых подушек-упоров. Подогнав отверстие по месту и немного переделав концевик я поставил его на место: Концевик я переделал так. Укоротил длину концевика отрезав немного резьбовой части и укоротив пружину.Это мне нужно было потому,что при закрывании крышки,концевик упирался в воздуховод и оставалась щель между крышкой бардачка и панелью. Это была плохая идея,т.к. я ещё 2 раза катался в магазин и покупал концевики.2 запорол в процессе пределки. Проще укоротить жало пластиковое.Но я хотел оставить грибок.Поэтому так загнался. Протянув провода от + после зажигания и - от гайки под панелью я подключил полоску из 9 диодов.Приклеив её на 2х сторонний скотч 3М к воздуховоду: Вот так это всё светиться вечером: Дальше я взялся за двери и багажник. Предварительно протянул по салону + провод от подсветки салона и - от каждого концевика двери и багажника. Сделал колодки "мама" в двери и багажник."Папа" подключил к лентам. Также дома я нарезал ленту на куски необходимой длины и припаял к ним провода. В плафоны освещения от классики я нарезал 5 кусочков по 3 диода и приклеих их на 2х сторонний скотч. 6 диодную ленту красного цвета я приготовил для багажника. 4 ленты по 3 диода красных для дверей. 6 лент по 3 диода белых для дверей и ног плюс 1 лента по 3 диода вместо лампы в багажник. 4 ленты по 12 диодов белых для дверей. Добавлено @ 14:02 Вобщем подключив всё и приклев в нужных местах на 2х сторонний скотч у меня получилось так. Двери и багажник днём: Плафоны освещения я закрепил на заглушках обивки багажника вырезав под них отверстия по размеру плафона. Включаются они только при открытом багажнике.Обычно они выключены. -------------------- |
TRAKTOR Мужчина |
Отправлено: Авг 5 2013, 02:10 PM
|
Так вот двери и багажник светят ночью:
Извиняюсь за бардак в багажнике и качество некоторых фото Добавлено @ 14:18 Места для ног я решил подсветить не только спереди.но и сзади. Спереди приклев ленты под переднюю панель.Справа ленту не видно,а вот водительскую видно.Т.к. места под панелью для неё я лучше не нашёл. Задние я приклеил на каркас сиденья.а провода вылел со стороны стоек,т.к. меньше тянуть проводов,да и не мешают они ногам. Вот так это всё выглядит ночью: В данный момент это вся илюминация загорается при открытии любой из дверей,но я хочу сделать раздельное включение.Как найду нужное количество диодов-сделаю окончательно. Буду вопросы-задавайте.Отвечу как смогу. -------------------- |
TRAKTOR Мужчина |
Отправлено: Авг 11 2013, 07:18 AM
|
Добавлю.
Впаял диоды как и планировал.Теперь каждая дверь отдельно горит при открывании. И замечание по эксплуатации. Заметил что ленты диодов сильно греются когда горят.И в сочетании с жарой на улице иногда начинают отклеиваться. Переклеивании на хороший 2х сторонний скотч (прозрачный) 3М проблему не всегда решает. Пока не сильно это напрягает поэтому не загоняюсь. -------------------- |
NY26 Мужчина |
Отправлено: Сен 4 2013, 07:51 PM
|
Новичок Репутация: 3 Ответить Автору |
Владимир Ильич нервно курит в сторонке со своей электрификацией всей страны)))))
-------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Мар 15 2014, 03:29 PM
|
водящая Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору |
Приклей на силикон как потеплеет. Обзавиииидоваласссяяя похвастаешься
-------------------- |
TRAKTOR Мужчина |
Отправлено: Мар 15 2014, 03:32 PM
|
YuLiKa,есть задумка сделать подсветку в дверях "цивильнее" и незаметнее.
Если всё получиться-то сделаю. -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Мар 15 2014, 03:44 PM
|
Я в девятка клеила на прозрачный силикон заоднои все спайки промазвала
-------------------- |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Мар 16 2014, 08:03 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
А я в своё время, тогда ещё не было диодных лент в таком изобилии, навешал всюду где мне нужен свет фонарей освещения номера от 5-ки или 7-ки. Это тоже ноги и багажник. Стоят там обычные лампы, так как когда диоды поставил как то мне не понравилось, очень тускло, но я правда дешевые диоды купил...
|
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Мар 17 2014, 04:23 AM
|
не есть диоды с повышенной яркостью они прямо круто светят. правда и стоят дороже. да и аккумулятора поменьше жрут и не перегорают практически если их не пинать
-------------------- |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Мар 17 2014, 12:12 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
YuLiKa, Да у меня получается - то забыл, то не попадаются на глаза... Вот и катаюсь с лампами...
|
Мобильная версия |