[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Дек 4 2013, 07:59 AM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
greenman13, мож на зиму чего более подходящего ?
если думаешь регулярно ездить.. мне проще, ставлю машину на зимнее хранение в гараж.. до весны. -------------------- |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Дек 4 2013, 10:01 AM
|
Зелёный Репутация: 60 Ответить Автору |
Цитата (ElviSS @ Дек 4 2013, 11:59) greenman13, мож на зиму чего более подходящего ? если думаешь регулярно ездить.. мне проще, ставлю машину на зимнее хранение в гараж.. до весны. ну думаю синтетику для большого пробега не логично заливать. хз я всегда лил п/синь во все машины. ничего, заводились и ездили. |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Дек 4 2013, 04:08 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
Цитата (greenman13 @ Дек 4 2013, 11:34) Попробую ликви молли MoS2 Leichtlauf 10W-40. как раз для подуставшего дрыгателя. Дело личное, но лить масло без единого допуска я б не стал. ИМХО - все эти МоSы - это из той же области, что и нанопорошки. |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Дек 4 2013, 04:17 PM
|
Зелёный Репутация: 60 Ответить Автору |
вот именно, дело личное. попробую, отпишусь потом чё да как.
|
Schulz Мужчина |
Отправлено: Фев 12 2014, 08:03 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
Я лью в двигатель Eneos 10w-40 полуситетика. Масло мне нравится хотя и не во всех магазинах продается, и это большой минус...
|
Рамиль Мубаракшин Мужчина |
Отправлено: Фев 28 2014, 11:18 AM
|
Активный пользователь Репутация: 6 Ответить Автору |
Лью только Shell синтетику.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Ноя 8 2015, 02:56 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Может пригодится кому. По Лукойлу
-------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Ноя 8 2015, 06:19 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
Кст, в таблице есть масло Ссанг-ёнг. И это тот же самый Лукойл-генезис 5W30.
Но стоит дороже )) Ещё попадалась инфа, что есть масла Дэо. И вроде как там Лукойл-люкс 5W40 SN/CF/ Но стоят они дешевле самого лукойла )) |
Швейк Мужчина |
Отправлено: Дек 1 2015, 07:59 AM
|
Активный пользователь Репутация: 46 Ответить Автору |
Народ, внимательнее. Масло Тотал. Мотор вскрывался, виделся воотчую. Через некоторое время хозяин сменил масло на Тотал и через 200 км начались посторонние шумы. Вскрытие показало износ кулачков распредвалов. Дальше еще не смотрели.
-------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 8 2016, 09:14 AM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Перед походом в магазин за маслом бывает полезным точно знать какую же марку следует выбрать чтобы хоть как-то обезопасить себя от вероятности нарваться на поддельное масло
Каким деталям канистры следует уделить внимание ? Ответ на этот вопрос будет в виде списка элементов, на которые обычно производитель и обращает своё внимание для борьбы с контрафактом — пробка — горловина — этикетка — СМС код — Батч-код В таблице могут отсутствовать Ваши любимые бренды (такие как Мобил, Мотуль или даже Вольф) Никакой интриги тут естественно нет. Причина просто в полном отсутствии хоть каких-либо чётких и ясных признаков подделки Поэтому всякие разные оттенки полиграфии этикетки и чёткости литья (которые без лупы и оригинала для сравнения) в таблице отсутствуют Оригинал изображения Осмелюсь расположить бренды в порядке защищенности Тут рассматриваю скорость и легкость определения оригинальности СМС-код конечно штука хорошая и современная, но стирать защитную краску в магазине чтобы просто проверить оригинальность наврядли кто-то разрешит А если окажется что код не прошел проверку (по ошибке системы или из-за подделки). Вам будет охота тратить время на возврат товара ? Думаю нет. 1 место — Лукойл 2-х компонентная крышка и вплавляемая этикетка (за исключением Румынского ассортимента как Лукойл Генезис для СТО и ATF Synt Asia) позволяет сразу 100% удостоверится в оригинальности продукта Подробнее в теме Лукойл. Как отличить подделку 2 место — Равенол 2-х компонентная крышка, голограмма и надпись читаемая в ультрафиолете (вы ещё не купили фонарики для этого ?) так же очень легко позволяет отличить контрафакт от оригинала Подробнее в теме Ravenol. Как отличить подделку 3 место — ZIC Наконец-то ZIC перешёл легкоподделываемых железных банок к пластиковым канистрам (хотя до сих пор встречаются люди, считающие что горшки и железные банки делают боги) Степень определения поддельности стала очень высокой. Одного взгляда теперь достаточно для определения оригинальности продукта благодаря целлофану на пробке и Подробнее в теме ZIC. Как отличить подделку 4 место — Castrol Элементов защиты мало, но они высокотехнологичные. Это лазерная гравировка батч-кода. Это легко заметно и сложно воспроизводимо в подвальных условиях. Белая надпись Castrol так же легко позволяет отличить контрафакт Подробнее в теме Castrol. Как отличить подделку Спёр здесь. -------------------- |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |
Мобильная версия |