[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дмитрий |
Отправлено: Фев 16 2013, 08:29 AM
|
Пользователь Репутация: 4 Ответить Автору |
в свою 9-ку лью ZIC 10W40 sm/cf вроде уже шестой год, отложения под крышкой ГБЦ есть, изменений сколь ощутимыхв работе ДВС нет, ездию не спокойно не бешено бывает кручу до 6000. правда немогу найти где СТО с монометром давку масла замерить бы, у кого есть так он постоянно на поверке момент ловить? чую давка что до фильтра что после 1в1, стартером круть ещё мотор незавёлся лампочка гаснет, дадчик менялся и всё тоже. компрессия 11.5-12.0, расход масла 0.2-0.3 л. на 7-8 тыщь, из любопытство раз без замены откатал 15 тыщь расход 0.5 л. считаю что масло (без учёта зимних свойств) не сильно на ресурс влияет тк на 98% от манеры вождения, для зимы лучше полусинтетика и синтетика.
|
Satch |
Отправлено: Фев 16 2013, 03:56 PM
|
Мастер-сатчуратор Репутация: 15 Ответить Автору |
Грин, Дмитрий, вы хоть точно говорите какое льёте, если уж высказываете мнение, для кого-то критичное, для кого-то обычное))
|
Дмитрий |
Отправлено: Фев 16 2013, 06:46 PM
|
Цитата (Satch @ Фев 16 2013, 19:56) Грин, Дмитрий, вы хоть точно говорите какое льёте, если уж высказываете мнение, для кого-то критичное, для кого-то обычное)) исправил ( API вроде sm/cf, а может sm/cf/cc/cg както так) в общем меня устраивает! |
Satch |
Отправлено: Фев 16 2013, 07:02 PM
|
Дмитрий, просто бы написал ZIC A+
|
Дмитрий |
Отправлено: Фев 17 2013, 02:50 PM
|
Цитата (Satch @ Фев 16 2013, 23:02) Дмитрий, просто бы написал ZIC A+ SAE/API понимаю, А+ (???) на это внимания не обращал, что это за потенцеал, какие буквы, знаки ещё бывают, что дают? зарание спосибо. |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Фев 17 2013, 05:16 PM
|
Зелёный Репутация: 60 Ответить Автору |
Цитата (Satch @ Фев 16 2013, 19:56) Грин, Дмитрий, вы хоть точно говорите какое льёте, если уж высказываете мнение, для кого-то критичное, для кого-то обычное)) Я точно залил Лукой Супер полусинь. На канистре, по крайней мере, было написано. ))) Как я уже говорил, в разные машины лил разное масло. В Рено - Эльф, в Опель - ДжиЭм. В наши машины лил - не помню уже какие. Тема то "Что льём в двигатель". а не - "Как долго мы льём одно и тоже масло в свою машину". Ну или как-то так. Ты же знаешь что у меня машины держаться год-полтара. И по-этому масло лью которое в спецификации указано.))) Добавлено @ 17:20 Это синтетику нужно одно и тоже лить. А полусинь - пофигу. Даже без промывки. |
Satch |
Отправлено: Фев 17 2013, 06:42 PM
|
Цитата (greenman13 @ Фев 17 2013, 21:16) Я точно залил Лукой Супер полусинь. На канистре, по крайней мере, было написано. ))) Как я уже говорил, в разные машины лил разное масло. В Рено - Эльф, в Опель - ДжиЭм. В наши машины лил - не помню уже какие. Тема то "Что льём в двигатель". а не - "Как долго мы льём одно и тоже масло в свою машину". Ну или как-то так. Я просто попросил, для тех кому важно мнение, указывать полное название масла которое льёте, ну или какое заливали ранее. Я разве про сроки говорил? )) Добавлено @ 18:42 Цитата (greenman13 @ Фев 17 2013, 21:16) Это синтетику нужно одно и тоже лить. А полусинь - пофигу. Даже без промывки. Не понял к чему ты это сказал, но странное суждение)) Добавлено @ 18:43 Цитата (Дмитрий @ Фев 17 2013, 18:50) SAE/API понимаю, А+ (???) на это внимания не обращал, что это за потенцеал, какие буквы, знаки ещё бывают, что дают? зарание спосибо. Это полное название масла, судя по тем обрывкам что ты предоставил))) |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Фев 17 2013, 06:47 PM
|
Цитата (Satch @ Фев 17 2013, 22:42) Добавлено @ 18:42 Не понял к чему ты это сказал, но странное суждение)) Добавлено @ 18:43 В смысле к чему? Разве ты не знал, что переходя с одной марки синтетики на другую обязательно делают промывку двигателя? С полуинтетикой такого делать не нужно.... А про лукойл я указал марку. Вот и щас говорю. Проехал 250км на нём. Вроде нормально. Мотор тише стал. Дальше - посмотрим. |
Satch |
Отправлено: Фев 17 2013, 07:05 PM
|
Цитата (greenman13 @ Фев 17 2013, 22:47) В смысле к чему? Разве ты не знал, что переходя с одной марки синтетики на другую обязательно делают промывку двигателя? С полуинтетикой такого делать не нужно.... Мнений полно, все считают по-разному, ну или начитались разного)) В любом случае, тема промывки отдельная |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 21 2013, 03:12 PM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Лью два с лишним года синтетику, кто называет полусинтетикой, кто - синтетикой: Shell Heliх 5W-40, очень доволен, особенно эксплуатацией в зиму.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 23 2013, 03:19 PM
|
Господа, кто какое масло льёт в коробку?
Хочу сменить лукойл на что-то по-лучше. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 23 2013, 03:26 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Практик, у нас есть тема в этом же разделе http://vazmotors.ipb2.ru/index.php?showtopic=58
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 24 2013, 02:03 AM
|
Ой, извините, блин, вот как раз, то о чём говорил, не могу привыкнуть.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Апр 8 2013, 12:47 PM
|
водящая Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору |
Заливаю Esso синтетику. до этого ездила на полусинтетике, пока не встала в ниже тридатиградусный мороз.
тогда в отчаянии помниться и перепрошилась и свечки новые сменила с высоковольтниками, акум новый прикупила и масло свежее слила на синтетику заменила, все для тебя родимый только езди блин! правда сразу стал ездить по звуку при переходе на синтетику стал как то мягче урчать. с тех пор лью синтетику, но знакомый моторщик все пугает что от нее в жужиках становятся хрупкими все прокладки мотора. и типа льет у меня от этого. я бы не сказала что льет. на моем пробеге он пачкается и то в одном месте, ан уровень это не влияет, если бы лило наверное масло бы уходило. а они все говорят готовься приезжать к нам менять все прокладики с полным разбором движка... разводят или как??? езжу 4 сезон на нем. тысяч сорок наверное гдето -------------------- |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Апр 8 2013, 01:27 PM
|
ХЗ, но насколько я информирован синьку льют в новые машины с пробегом до 100тыщ.....
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Мобильная версия |