[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 19 2018, 05:04 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Подошло ТО 60 000км. Делаю дома, делаю сам согласно сервисной книге.
Расходники и запчасти Тормозные диски ещё поработают ибо в букваре напечатано - Цитата минимально допустимая толщина вентилируемого диска — 17,8 мм Колодки тоже ещё ибо допустимая минимальная толщина фрикционного слоя передних колодок 1,5мм а у меня от таки колодки При снятии крышки ремня ГРМ увидел влагу на металлическом щитке, ослабил ремень, никаких неожиданостей. Помпа имеет люфт и вращается рывками. Ролик вращается без люфта, но громко и тоже рывками. В прадаже была только испанка с меньшей производительностью. Посмотрим как оно будет работать. Кстати, контрольное оверстие уже чисто отмытое(несмотря на паутину). Ремешок полежит пока в запасе Мотор мыть не стал. И так чистый Проверил зазоры в клапанах(2 шайбы пришлось заменить). Заменил свечи При сборке уронил шпонку звезды РВ, обыскался, снимал звезду КВ. Но так и не нашёл. Пришлось бежать опять в магаз. Непредвиденные траты! Прощупал подвеску, динамометром прошёлся по подушкам силового агрегата, сменил масло в КПП с помощью пневмонагнетателя. В ДВС масло и фильтр, салонник и воздушный мотора. Подтянул ручник. И со спокойной совестью могу кататься дальше. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Окт 20 2018, 01:20 PM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Привет Игорь, свечи - состояние моя мечта, но мы стремимся к этому, последний раз за 500 км, не поверишь, расход масла всего 70 гр. Я наверное буду менять ГРМ на 65000 км. А что за испанка, не понял, я про помпу?
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 20 2018, 01:52 PM
|
Цитата (Практик @ Сегодня, 16:20) что за испанка Dolz. И в пачпорте и на упаковке указано - изготовлено в Испании.Цитата (Практик @ Сегодня, 16:20) свечи - состояние Бензин не с сетевой, но с проверенной заправки. Только 95. Ну и у меня всё таки масло совсем не расходует. А вот этот хвалёный NGK больше никогда не возьму! За 8ткм зазор на трёх стал 1,5мм! Одну выкинул через 15км, вкрутив вместо неё одну из снятых ЭЗ(прошедших около 19ткм!). На ней зазор стал 1,2мм, но и пробег её почти тридцатка. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Окт 21 2018, 03:38 AM
|
Понятно, про свечи я писал по расходу масла, по бензину у меня тоже уже на протяжении пяти лет в основном одна, две заправки проверенные. Я А17ДВРМ пользую именно от Боша (Энгельса), а не от Лады, от Лады - фуфло.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 23 2018, 02:29 PM
|
Совсем забыл . Масло в КПП заливаю с помощью пневмонагнетателя.
Схематично выглядит так Был в заначке газовый кран, его и приспособил. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Окт 24 2018, 05:15 AM
|
О как. Интересно!
|
Igor Мужчина |
Отправлено: Окт 24 2018, 07:53 AM
|
Активный пользователь Репутация: 9 Ответить Автору |
Такой же, только на 20л делал на работу. В Амкадоровские мосты и колёсные редукторы заливать. Домой и на 4л хватит вполне!
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Ноя 7 2018, 10:48 PM
|
-------------------- |
Мобильная версия |