[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Швейк Мужчина |
Отправлено: Сен 15 2015, 07:10 PM
|
Активный пользователь Репутация: 46 Ответить Автору |
Супруга все таки отжала пятнаху, пришлось приобрести себе мопед с крышей. Основное требование: дешевое, по цене скутера и ремонтопригодное. В результате поисков была взята Ока ВАЗ-111130 33 лошадки по паспорту. Разгон до 100 бешеный, секунд за 30 набирает.
Добавлено @ 19:18 За сие чудо выпуска 2001 было отдано 30 килорублей, причем чудо шло с комплектом зимней резины в подарок и целым багажником запчастей. Из минусов - дно со стороны пассажира гниловато, пороги зиму вряд ли переживут. Сегодня поставил на учет и застраховался, хотя можно было бы и так кататься, инспектора категорически стараются не замечать Оку. Заменил сцепление в сборе (на старом диск сцепления развалился, стояло ноунейм какое то), патрубки системы охлаждения (были стянуты еще заводскими хомутами) тосол сочился из под хомутов, не стал разбираться, заменил все. Присоединённые изображения -------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
Швейк Мужчина |
Отправлено: Сен 15 2015, 07:22 PM
|
Зеркала отдельная тема - у жены в косметичке и то зеркало больше. Причем настроить их вообще не возможно. Из плюсов - управляемость. Руль крутится легко, маневренная. Ради интереса несколько раз развернулся там, где не смог бы на 2115.
-------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
Schulz Мужчина |
Отправлено: Сен 15 2015, 09:03 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
Поздравляю с приобретением! Катался на такой машинке, и даже пару раз за рулем. Самая впечатляющая была поездка по Воронежу с девчонкой, она меня до гостиницы подвозила, уж и как же она на ней неслась...
Глянь сразу как у нее печка так как у товарища зимой вечная проблема была с этим... Хотя может это только у него и была проблема... |
Практик Мужчина |
Отправлено: Сен 16 2015, 06:50 AM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Поздравляю, прикольная машинка! Я, буквально, у тестя недавно садился в неё, как же мне после даже Лифтбека Грантовского нравится у неё обзорность, как будто в застеклённом трамвае едешь, всё видно, практичный минимализм, ничего лишнего, а прёт, кстати, она очень неплохо, можно сказать - скоростная! Беда у неё с патрубками, у нас постоянно что-то просачивается. Надо всё время за этим следить.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Швейк Мужчина |
Отправлено: Сен 16 2015, 08:25 AM
|
Schulz,
Моторчик печки визжал как потерпевший, причем так противно, что по ощущениям лучше замерзнуть, чем слушать его. Оказалось радиатор отопителя упал на вентилятор и скреб по нему. Плюс к этому разобрав моторчик выяснилось, что смазки в моторчике не осталось. Моторчик смазал, радиатор закрепил.Теперь тишина. Добавлено @ 08:26 Цитата (Практик @ Сегодня, 10:50) а прёт, кстати, она очень неплохо, можно сказать - скоростная! После 2115 с мотором 2112 и ГП 3.9 можно сказать не едет. Думаю об установке мотора 21083 и 5 ступенчатой КПП. -------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
Практик Мужчина |
Отправлено: Сен 16 2015, 01:07 PM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Цитата (Швейк @ Сен 16 2015, 12:25) После 2115 с мотором 2112 и ГП 3.9 можно сказать не едет. Думаю об установке мотора 21083 и 5 ступенчатой КПП. А там и до трассы-ралли рукой подать с таким подходом! -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Сен 16 2015, 04:11 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Цитата (Швейк @ Сегодня, 11:25) После 2115 с мотором 2112 и ГП 3.9 можно сказать не едет. если на 1-й давануть тапку в пол и не переключаться.. то со светфора и до следующего можно уделать многих )))) и многих испугать ))По теме, из того, что помню: задние ступичные подшипники - комплект передних от классики. передние - задний от самары. печка, краник - классика. карбюратор - http://croners.chat.ru/okakarb.html -------------------- |
Швейк Мужчина |
Отправлено: Сен 16 2015, 06:35 PM
|
Цитата (ElviSS @ Сегодня, 20:11) карбюратор - http://croners.chat.ru/okakarb.html Вот оно что! А я думал, что одинаковые(((((. По пачпорту 11113, а карб вроде бы 1111 стоит, чуть позже гляну. -------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
Швейк Мужчина |
Отправлено: Окт 14 2015, 11:27 AM
|
Итак, продолжаем убирать косяки авто. Было сделано:
1. Замена всех патрубков системы олаждения. 2. Замена ОЖ, залил концентрат, достался в подарок 3. Замена ВУТ И ГТЦ, переделка тормозов с диагональной на параллельную. Регулятор тормозных усилий выбросил, нормально настроить его невозможно в принципе. С новыми по отзывам такая же проблема. Если раньше тормозило одно правое переднее колесо, то сейчас все четыре, но при торможении в пол, все таки небольшой занос есть. 4. С фольшвагена транспортер прибарахлил бескаркасный дворник. ))))) 5. Последние три дня все таки удалось установить и подключить приборы от 2106 вместо штатной приборки от 2101 Добавлено @ 11:32 -------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Окт 14 2015, 03:50 PM
|
Цитата (Швейк @ Сегодня, 14:27) подключить приборы от 2106 вместо штатной приборки от 2101 нифигасе ты заморочился.... -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 14 2015, 05:13 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Швейк @ Сегодня, 14:27) подключить приборы от 2106 вместо штатной приборки от 2101 Нормально -------------------- |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Окт 14 2015, 05:36 PM
|
главное, чтобы горючку в баке правильно показывало..
-------------------- |
Швейк Мужчина |
Отправлено: Окт 14 2015, 07:16 PM
|
ElviSS,
Правильно, жрет как танк )))) -------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Окт 14 2015, 07:19 PM
|
Швейк, по городу 6 гарантировано.. иногда и поболе будет.
если больше, то надо однако смотреть почему.. -------------------- |
Швейк Мужчина |
Отправлено: Окт 14 2015, 07:25 PM
|
Цитата (ElviSS @ Сегодня, 23:19) то надо однако смотреть почему. С новым спидометром сейчас и буду выяснять, какой настоящий расход. У него суточный пробег есть. Но все равно, по ощущениям раза в два ниже, чем на 15-шке. -------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |
Мобильная версия |