[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Igor Мужчина |
Отправлено: Май 22 2017, 02:09 PM
|
Активный пользователь Репутация: 9 Ответить Автору |
Слава, гидросъёмники пружин со стоек на тех фотках - всего-навсего очередная хотелка. Выложил сюда, что бы не потерялось. Пока насчёт матермала обдумываю. Нужно ещё справочник по подшипникам скачать. На подвижной головке две оси видно, они на подшипниках качения, внутренний 10мм, наружный 15-16 мм диаметры у них. На втулках из трубки(как у китайцев) не хочу.
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Май 24 2017, 05:05 AM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Понятно. Эх, а жаль, можно было бы заказать.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Июн 7 2017, 06:00 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Угловой зажим(угловые тисы) для сварки
Итак, имеется очередная куча металлолома. стягиваю её струбцинами прихватываю и обвариваю Получил прямой угол Отсёк лишнее и приварил к швеллеру Нашёлся не выкинутый в своё время домкрат! От него нужны только винт, гайка и подшипник. Режу и прихватываю меж собой ещё жестянки для того что бы просверлить одно только отверстие для фиксации гайки Фиксирую заготовки подвижной губки привариваю нижнюю пластину И верхнюю(не забыв установить гайку!). Осталось всего то закрепить подшипник А работать цацка будет так. Нужно приступать к постройке стеллажей и полок в гараже. Думаю с этим зажимом будет проще намного. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Июн 8 2017, 09:59 AM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Блин, я долго думал, что ты опять надумал, а в конце понял, прикольно - это фактически формователь прямого угла. Классно.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Июн 10 2017, 06:20 PM
|
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Авг 26 2017, 02:24 PM
|
Цитата (слесарь @ Май 18 2017, 18:41) Очередная хотелка. Стенд для снятия пружин со стоек После замены стоек по кругу у сына и передних у зятя понял - негоже в этом возрасте стяжками сжимать пружины(пружинки они оставили родные, стойки потекли). Поездка на чермет. Похоже на не доделанный мангал. "Классический" домкрат, профтруба 40х60мм, разнополый уголок 50х75мм, труба(наружный диаметр 16мм, внутренний 12мм), шпилька М10. Дома валялись(были в наличии) обрезки профтрубы 20х20, 15х15, пара тормозных колодок от классики, уголок 20х20 и 32х32. Так же у собакина занял пару звеньев цепи Из расходов ; 1) чермет - 340р 2) метизы - 420р 3) 5 отрезных кругов Ф 125мм(100р) 4) 1кг электродов(цену не знаю, беру на работе) 5) 5 вечеров и 1 выходной. И так, режем-варим-сверлим-гнём. В первую очередь перевернул механизм подъёма домкрата Потом всё остальное труба двойная(15х15 вставлена в 20х20) Сверления через 50мм. Первая примерка -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Авг 26 2017, 02:36 PM
|
Опять примерка-сборка Разборка-покраска и во каки ноги При испытании разошёлся сварочный шов домкрата(3 точки) пришлось сварить электродами Хоть продавай . -------------------- |
SS20 Мужчина |
Отправлено: Авг 27 2017, 01:32 PM
|
Активный пользователь Репутация: 33 Ответить Автору |
Надо в деле опробовать. Красиво
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Авг 27 2017, 04:30 PM
|
Немного кино.
Цитата (SS20 @ Сегодня, 16:32) Надо в деле опробовать Надо, намечаются Опелевские стойки для испытаний. видео испытаний обязательно покажу! -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Сен 1 2017, 02:13 PM
|
Цитата (SS20 @ Авг 27 2017, 16:32) Надо в деле опробовать Есть такое!-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Сен 22 2017, 02:38 PM
|
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Сен 22 2017, 05:10 PM
|
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 9 2017, 05:51 AM
|
Цепной ключ для снятия масляного фильтра.
Думаю пошаговая инструкция изготовления сего девайса не нужна. -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 13 2017, 04:14 PM
|
Появилась необходимость в пескоструйном аппарате. Дома завалялся прогнивший КамАЗовский ресивер и имелся рукав БМС Ф20мм. Свечка также нашлась. Докупил малость сантехники и аппарат готов.
Схема Испытание проводил на нём же Сопло делал из свечи зажигания Поддельный Бриск разбирается с помощью болгарки! Электрод вынул пассатижами, без нагрева. Готов к работе Но искать подделки(свечи) дело не благодарное, потому выписал себе с Али десяток с вн. диаметром сопла 2мм за 1500 рублёв. Так как свечу уже "съел" Новые прекрасно подходят к моему "бластеру"! -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 13 2017, 04:27 PM
|
Фильма о работе пескоструем
-------------------- |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |
Мобильная версия |