Увидел как то в тырнете вот такую беседку
Возможно ли её повторить в домашних условиях? Вполне! Но всё упирается не только в желание, но и в инструмент. Вариантов профилегиба не так уж и много, но нужны(кроме сварщика) токарь и фрезеровщик со станками. У нас сейчас с этим напряжёнка. Сделал себе простейший.
Валы заказал сторожу школы в которой когда то учился. Сторожит бывший мой трудовик, точил он на школьном, убитом временем и учениками станочке(который хоть и списали но почему то не сдали в чермет).
Итак, берём половинку старых ворот(швеллер в моём складе закончился)
Режем его
И свариваем из него подобие швеллера
К этой воротине когда-то была приварена 4мм шинка, как раз таки нужной мне ширины!
Шину нарезал по 10 сантиметров
Собрал пакетом с помощью струбцины и сварки
И испытал на этом пакете свою сверлилку!
Хотя об чём это я? Ах, да. О трубогибе! А для него нужны подшипники с опорами. И где их брать? Конечно на любимом производстве, из списанных роликов ленточного транспортёра.
УвеличитьУвеличитьРежем ролики, добываем опоры с подшипниками.
УвеличитьУвеличитьРазмечаю и сверлю столы под крепление опор. Сразу под большой и малый радиус изгиба трубы.
УвеличитьУвеличитьТак как планирую всё таки сделать электропривод на ведущий вал сразу закрепил звёздочку РВ от классики. Её фиксация на валу как шестерни в КПП ГАЗели(с помощью шарика вместо шпонки).
УвеличитьУвеличитьНавес для половинок стола из болта М16 и толстостенной трубки с внутренним диаметром 16,2мм(занял с тяги убитой рохли).
УвеличитьНу и навес под винт домкрата.
УвеличитьМаксимально можно гнуть трубу со стороной 50мм
УвеличитьОсталось прикупить труб и можно хоть теплицы делать, хоть беседки и навесы с воротами.