[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Янв 24 2017, 02:01 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Практик @ Сегодня, 13:21) Цепная подача А почему бы и нет? Стойка почти готова. Осталось доделать штурвал и покрасить. Ну вот и осталась только покраска. Самое нижнее положение Почти самое верхнее -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Янв 25 2017, 02:10 PM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Молодец! Хорошо, когда есть время и есть чем сотворить.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Янв 25 2017, 03:34 PM
|
Цитата (Практик @ Сегодня, 17:10) Хорошо, когда есть время А чем ещё заниматься вечерами? На работе выспался - дома поработал.Люди у кого может есть идея, куда прицепить возвратную пружину? -------------------- |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Янв 25 2017, 06:04 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
слесарь, не будет уводить сверло от вертикали, если с усилием что то просверлить надо ?
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Янв 25 2017, 06:15 PM
|
Цитата (ElviSS @ Сегодня, 21:04) не будет уводить сверло от вертикали Так для того и направляющая из аммортов. Пробовал, в отличии от китайской стойки вообще никуда ничего не ведёт! -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Мар 20 2017, 05:53 PM
|
Увидел как то в тырнете вот такую беседку
Возможно ли её повторить в домашних условиях? Вполне! Но всё упирается не только в желание, но и в инструмент. Вариантов профилегиба не так уж и много, но нужны(кроме сварщика) токарь и фрезеровщик со станками. У нас сейчас с этим напряжёнка. Сделал себе простейший. Валы заказал сторожу школы в которой когда то учился. Сторожит бывший мой трудовик, точил он на школьном, убитом временем и учениками станочке(который хоть и списали но почему то не сдали в чермет). Итак, берём половинку старых ворот(швеллер в моём складе закончился) Режем его И свариваем из него подобие швеллера К этой воротине когда-то была приварена 4мм шинка, как раз таки нужной мне ширины! Шину нарезал по 10 сантиметров Собрал пакетом с помощью струбцины и сварки И испытал на этом пакете свою сверлилку! Хотя об чём это я? Ах, да. О трубогибе! А для него нужны подшипники с опорами. И где их брать? Конечно на любимом производстве, из списанных роликов ленточного транспортёра. Увеличить Увеличить Режем ролики, добываем опоры с подшипниками. Увеличить Увеличить Размечаю и сверлю столы под крепление опор. Сразу под большой и малый радиус изгиба трубы. Увеличить Увеличить Так как планирую всё таки сделать электропривод на ведущий вал сразу закрепил звёздочку РВ от классики. Её фиксация на валу как шестерни в КПП ГАЗели(с помощью шарика вместо шпонки). Увеличить Увеличить Навес для половинок стола из болта М16 и толстостенной трубки с внутренним диаметром 16,2мм(занял с тяги убитой рохли). Увеличить Ну и навес под винт домкрата. Увеличить Максимально можно гнуть трубу со стороной 50мм Увеличить Осталось прикупить труб и можно хоть теплицы делать, хоть беседки и навесы с воротами. -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 8 2017, 02:51 PM
|
Загорелось мне на днях сделать себе тисочки не большие. Тем паче губки у меня были, нашлись: шпилька опалубочная с гайками, метр 50мм уголка, немного 8мм жести, винты навесов дверей с классики и пару гаек М16.
Режем уголок(2 куска по 30см и 2 по 20см длиной) Те что подлиншее - стягиваем струбцинами и обвариваем Зачищаем швы и вырезаем на одной полке полосу Вот такая шпилька Одну гайку пилим-варим(болт М12). Прорезь для того, что бы упор гайки ни чему не мешал. Перед сваркой корпуса, подвижную часть тисов обворачиваем наждачной бумагой(для сохранения зазора). После сварки - в основании просверлил по 4 ответстия с каждой стороны(по 2 Ф 10мм(наружные) и внутренние Ф 6,7мм. Опосля сварку основания подрезал, в верхней части малые отверстия прошёл сверлом 8мм и зенковкой. В нижней нарезал резьбу М8. Пришпандорил подвижную губку а следом и неподвижную Что то уже и вырисовывается Для фиксации шпильки вырезал и посверлил жестянку На саму шпильку наварил гайку М16 В переднюю часть(подвижной) вварил соединительные гайки М8(4 штуки по углам) Грани гайки пришлось обточить. -------------------- |
Igor Мужчина |
Отправлено: Май 8 2017, 02:54 PM
|
Активный пользователь Репутация: 9 Ответить Автору |
Прикрутил фиксирующие пластины
И с наружной стороны приварил ещё одну гаечку. Пока покручу головкой на 24, потом может чего и придумаю Дома закончились большие гайки. Осталось отпескоструить и покрасить -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 10 2017, 06:59 PM
|
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 14 2017, 08:00 PM
|
Несмотря на то, что подстрахуев разных по высоте и назначению
у меня немного имеется, захотелось ещё и разборного. Очередная хотелка. Чертёжики готовы, осталось на работе разобрать рохлю(там профтруба со стенкой 4мм, 30х30) и можно воплощать в жизнь. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Май 15 2017, 03:16 PM
|
Классная и полезная вещь, особенно когда меняешь колёса осями.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 16 2017, 06:34 PM
|
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 17 2017, 05:54 PM
|
Всё посверлено
Раскрой укосин Монтаж Почти готово В верхний квадрат вварена трубка(внутренний Ф10мм) для сменных подложек под порог, которые просто вставляются. -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 18 2017, 03:41 PM
|
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Май 22 2017, 11:39 AM
|
Нет предела совершенству! Пора у тебя заказы делать)
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Мобильная версия |