![]() |
![]() |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Июл 29 2014, 05:41 PM
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 41 Ответить Автору ![]() ![]() |
Друзья, подскажите такой интересный феномен. Проехал 1000км по жаре, и на коробке где пробка сливная всё запотело маслом, и возможно колокол, но там не видно было. Завтра ехать 700км, перед поездкой полезу попробую подтянуть пробку, хотя вряд ли она отвернулась... Масло Eneos 80w-90, неужели по резьбе от сильного нагрева пошло?
Добавлено @ 17:46 Да хочу добавить, весьма сильно запотело у пробки... |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Июл 29 2014, 05:47 PM
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 186 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (Schulz @ Сегодня, 21:41) неужели по резьбе от сильного нагрева пошло? и такое может быть..на моей машине в инструкции по замене масла в кпп - открутить сливную пробку, слить масло. обезжирить резьбу внутри коробки и пробку, намазать пробку герметиком, закрутить. -------------------- |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Июл 29 2014, 05:58 PM
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 41 Ответить Автору ![]() ![]() |
ElviSS, Ну надо же, я никогда герметиком не мазал пробку, она же коническая думал этого достаточно, но как оказалось нет... Ладно завтра проверю как она там прикручена, ну а при замене, если не забуду, обязательно смажу герметиком... Вообще когда уже с Воронежа ехал, трогал рычаг кпп внизу, из салона конечно же, он там был очень горячий, но рука терпела... Ну тут видимо я вваливал по трассе 150км\ч видимо все же это много для моей четверочки уже стало 20лет\207т.км... На 4-ступеньчатой коробке... Но едет же
![]() |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Июл 29 2014, 06:49 PM
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 186 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (Schulz @ Сегодня, 21:58) Ну надо же, я никогда герметиком не мазал пробку да и я никогда этого не делал на наших машинах.. но и честно сказать, не помню такого, чтоб везде уж всё в идеале было на счет подтеканий масла.. где то потек да был.как там про наши авто сказано - если висит капля масла, значит оно там есть ! )) -------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Июл 29 2014, 07:56 PM
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору ![]() ![]() |
На новых КПП с завода пробки кст, на герметик закручены. Голубой или розовый.
И кст - это одно из доказательств того, что КПП не самосбор. |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Июл 29 2014, 08:23 PM
|
Цитата (ElviSS @ Вчера, 22:49) да и я никогда этого не делал на наших машинах.. но и честно сказать, не помню такого, чтоб везде уж всё в идеале было на счет подтеканий масла.. где то потек да был. как там про наши авто сказано - если висит капля масла, значит оно там есть ! )) Слышал такое утверждение ![]() ![]() Цитата (Shurik @ Вчера, 23:56) На новых КПП с завода пробки кст, на герметик закручены. Голубой или розовый. И кст - это одно из доказательств того, что КПП не самосбор. Не знал про это. Но у меня то с коробка с 6-ки далекого кажется 95-го года. В то время сосед по гаражам купил 6-ку и ему через месяц предложили 5-ступеньчатую, он эту снял и пролежала она у него в сухом гараже считай новая до 2007 года когда я купил её у него поставил новые сальники и вот до сих пор использую на 4-ке. У меня и редуктор 3,9 6-ой правда купленный в магазине, ну слава богу нормальный попался... |
Практик Мужчина |
Отправлено: Июл 30 2014, 12:42 PM
|
![]() Откуда я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 31 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (Shurik @ Июл 29 2014, 23:56) На новых КПП с завода пробки кст, на герметик закручены. Голубой или розовый. И кст - это одно из доказательств того, что КПП не самосбор. Откуда такие вести, у меня новая коробка, ни каких герметиков обнаружено не было. На коробке у самого не потеет, а вот на картере движка пробка заколебала, чуть-чуть , но подтекает. Достало и в последний раз, когда менял масло, то смазал немного чёрным герметиком, высокотемпературным, правда не заглядывал вниз, но думаю, что должно помочь, потом отпишусь. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Июл 30 2014, 04:29 PM
|
![]() Зелёный ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 60 Ответить Автору ![]() ![]() |
Schulz, вот капец, маслом потеет..... если б ручьём лилось тогда да, проблема. а так это нормальное явление)))
|
Shurik Мужчина |
Отправлено: Июл 30 2014, 04:39 PM
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (Практик @ Июл 30 2014, 16:42) Откуда такие вести, у меня новая коробка, ни каких герметиков обнаружено не было. Хотел как-то купить новую КПП - собирал информацию, как отличить завод от самосбора. Это не единственный признак. КПП должна быть нового образца. Старые уже сто лет не делают. Точнее - года так с 2002го. Отличить можно по гайке хвотовика - на старых она на 32, на новых не помню точно, но явно меньше. Никаких бумажных и резиновых прокладок. Прокладку под картером можно увидеть - она из прессованой резино-пробки. На КПП дожна быть табличка с датой изготовления и штампом приёмки ОТК (картонная, к корпусу не приклёпана). На корпусе КПП цифровая надпись зелёной краской. И по-моему кончаться эта надпись должна на 023 либо на 043. На пробках следы голубого или розового герметика. Из того, что помню - вроде всё. По своим магазинам я в одном нашёл КПП со всеми этими признаками. Стоила она почти на 3 тыщи дороже, чем КПП неизвестного происхождения в других магазинах. Но если б пришлось покупать - брал бы эту. |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Июл 30 2014, 11:36 PM
|
Цитата (Практик @ Вчера, 16:42) На коробке у самого не потеет, а вот на картере движка пробка заколебала, чуть-чуть , но подтекает. Достало и в последний раз, когда менял масло, то смазал немного чёрным герметиком, высокотемпературным, правда не заглядывал вниз, но думаю, что должно помочь, потом отпишусь. У меня на 4-ке на движке сухо, а вот на 5-ке сопливилось, так я просто пробку поменял, нашел в гараже б\у поставил и забыл про проблему. Добавлено @ 23:38 Цитата (greenman13 @ Вчера, 20:29) Schulz, вот капец, маслом потеет..... если б ручьём лилось тогда да, проблема. а так это нормальное явление))) Так весь вид портит! ![]() ![]() Добавлено @ 23:42 инет виснет, с большого компа отпишусь завтра про всё... |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Июл 31 2014, 03:03 PM
|
![]() Зелёный ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 60 Ответить Автору ![]() ![]() |
Schulz, как говорится, сколько не тряси всё равно последняя капля в трусы)))
|
Schulz Мужчина |
![]() |
В общем проверял затяжку - всё хорошо, протер всё возле неё, да и всё, больше пока не за единоразовый пробег 650км вроде не появилась...
greenman13 так то да, ![]() |
Sidor Мужчина |
Отправлено: Сен 10 2014, 05:08 PM
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Репутация: 1 Ответить Автору ![]() ![]() |
на жигулях маслянное потение привычные вещи, даже на бмв 2000 годов такое встречал, правда куда реже конечно
![]() |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Сен 10 2014, 05:58 PM
|
![]() Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору ![]() ![]() |
Если маслом потеет, значит оно там еще почему то есть! Вот когда сухо - могут быть проблемы.
-------------------- |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Сен 10 2014, 08:47 PM
|
слесарь, Главное чтобы всё время сухо
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |