[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 26 2013, 11:42 AM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Сегодня переобулся на зиму. При данной процедуре проверяю всегда состояние колодок, дисков и барабанов(ну вот такая у меня дурная привычка). Начал с левой стороны. Порадовало что на ступицу заднего колеса(в месте прилегания барабана) была нанесена консистентная смазка , но был сильно огорчен, что только с левой стороны. Правый барабан пришлось снимать при помощи ВД-40, молотка, съёмных болтов и вспомнив маму сборщика . При сборке привалочные плоскости были мною обработаны мовилем(впрочем как и центрирующие и колесные болты).
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Окт 27 2013, 03:43 PM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
У меня примерно такая же привычка, только задние барабаны я не снимаю, а смотрю колодки через заглушку резиновую изнутри. Лучше так, если часто. А то при назревшей процедуре у меня вообще кусок барабана отвалился при спрессовке, я к тому, что не стоит уж сильно часто барабаны снимать.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Shurik Мужчина |
Отправлено: Окт 27 2013, 03:49 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
А по-моему, чем чаще снимаешь, тем больше шансов, что насмерть не прикипят.
У меня они слетают после двух ударов деревянной киянкой) А первый раз тоже часа 2 их валтузил. |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 27 2013, 04:13 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Практик @ Сегодня, 19:43) я к тому, что не стоит уж сильно часто барабаны снимать. Раз в полгода, считаю это не часто. А теперь вообще руками сниматься будет(если за ручник не забуду!). -------------------- |
Мобильная версия |