[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 09:45 AM
|
Зелёный Репутация: 60 Ответить Автору |
Всё началось с того, что сначала из трубы пошел синий дым и стало заметно убавляться масло в двигателе. Ну причина понятна и загнав свою балалайку в сервис поменяли кольца, маслосъемные колпачки, направляющие втулки клапанов и прочистили систему отработавших газов.
Машинка стала заметно лучше ехать. Проехав примерно км 200 решил дать ей просраться. 170км/ч был предел скорости. После заметил, что из расширительного бачка пропал тосол. Решив, что прогнало систему ож, я добавил около 2х литров воды поехал по делам. через некоторое расстояние из трубы повалил белый дым. Открыв капот, обнаружил что охлаждающей жидкости в бачке на порядок убавилось и из трубы валит именно пар. Поехал с утра опять в тот сервис. Дым валил как из паровоза, особенно при повышении оборотов. Приехал, двиг остыл, видимых утечек тосола не выявили. Завел, прогрел пара нет! В бачке тосола было меньше минимума. Подкрутили карб, выхлоп стал прозрачный. Каких либо признаков неисправности не обнаружено. Решив что - порядок, я поехал в другой город. Всё было чудесно, машина едет, не парит, температура в норме. Но проехав около 300км пар пошел снова. Открыл капот - бачек пустой. Добавил около 2х литров воды парить перестала. Температура в норме. Так и ехал 1700 км переодически, через 200 км добавляя около 2х литров воды. Причем двиг не перегревался и машина ехала без проблем. Единственное что заметил, после остановок двиг запускался очень тяжело. |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 10:00 AM
|
Приехав в точку назначения стал искать причину утечки тосола, теперь уже воды.
Проверил масло и его уровень. Всё в порядке. Пузырей в расширительном бачке не обнаружено. Значит прокладка гбц целая. Решил что тосол уходит через прокладку коллекторов. При этом обнаружил, что в выпускном коллекторе в третьем выпуске влага. Заменил прокладку.Но проблема не исчезла. Стало ещё быстрее уходит вода и из выхлопной трубы вылетать брызги. Пар всё время присутствовал, и всё это начинало происходить при рабочей температуе двигателя. Нехотя, но я снял головку гбц. Прокладка визуально была целая. Но в выпускном канале обнаружил вымытость и на чашке третьего цилиндра тоже чисто в отличае от трех остальных. Присоединённые изображения |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 10:04 AM
|
а вот вымытый канал выпуска в гбц...
Присоединённые изображения |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 10:10 AM
|
остальные были примерно такие
фото только соседнего. Добавлено @ 10:13 На данный момент причины попадания воды в глушитель две: - трещина в впускном коллектре, - трещина в рубашке ож головки. Дугих мыслей больше нет. Иду копать дальше. Присоединённые изображения |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 10:24 AM
|
Сейчас заметил, что уровень ож на неработающем двигателе остался не изменным. Масло чистое, его уровень в норме. Снимаю коллектор. Оба.
|
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 12:26 PM
|
Открыл крышку расширительного бачка, уровень ненамного снизился. Сразу возникли поводы к размышлению. если уровень снизился, значит куда то вода ушла. Проверил уровень масла - в норме. Больше не стало.
Снял коллектор и путем эксперимента. В бачек налил воды пока она не стала выходить по каналу для обогрева коллектора. И далее, не много погодя увидел следующее Добавлено @ 12:33 ВОДА В ТРЕТЬЕМ ВЫПУСКЕ! Причина попадания мне ясна. 90% разрушен канал рубашки охлаждения около 3го цилиндра. Прокладка не держит. Кстати мне уже кто-то на это указывал. Теперь вопрос - можно ли как то это устранить? Замазать канал холодной сваркой например. потом всё выровнять и заново поставить голову. Присоединённые изображения |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 12:36 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
greenman13, вода из выпуска ?
Добавлено @ 12:39 я так думаю, что не в прокладке дело.. трещина где то в башке.. возможно при запресовке направляющих впороли. голову под замену. никакие герметики там держать не будут -------------------- |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 12:40 PM
|
да. и по ходу отсюда
Присоединённые изображения |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 12:47 PM
|
Цитата (greenman13 @ Сен 12 2013, 16:40) да. и по ходу отсюда оттуда возможно.. но явных косяков на месте уплотнения прокладки не видно.. да и по любому ОЖ попадала по стенкам цилиндра в поддон с маслом.. кольца её не удержат. а вот трещина между телом головы и направляющей - больше вероятна.. -------------------- |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 01:06 PM
|
в любом случае снимать башку. а там видно будет.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 01:40 PM
|
Цитата (greenman13 @ Сен 12 2013, 17:06) в любом случае снимать башку. а там видно будет. если все таки в районе направляющей трещина, то и не увидишь.. искать башку надо. новая на сколько я помню в Ростове около 12т.. дороговато. сам езжу на изрядно поношеной башке.. распред постукивает, стаканы тарахтят. никак не созрею поменять.. -------------------- |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 02:06 PM
|
за эти деньги у нас тебе инжектор поставят. с работой. я говорил мне нашли двиг за 4 румля. но это на родине.
ну очень дорого у вас. Добавлено @ 14:07 завтра в сервис зайду. у нас тут рядом. спрошу. |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 02:19 PM
|
greenman13, ты в Сочи ?
http://www.avito.ru/sochi/zapchasti_i_akse...21083_208611010 http://www.avito.ru/sochi/zapchasti_i_akse...az_09_208684513 -------------------- |
greenman13 Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 02:21 PM
|
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Сен 12 2013, 02:31 PM
|
первое объявление 2тр
-------------------- |
Страницы: (3) [1] 2 3 |