Цитата (YuLiKa @ Апр 26 2013, 10:00)
В общем есть у нас такая фишка: местное телевидение за лучшую народную новость платит две тыщи в неделю. победителю с лучшей новостью выбранной смс голосованием.
так вот вчера смотрела эту народную новость и возмущалась!!!
стоит такси реношка в луже выше дверей. мужик закатав штаны бегает вокруг него, видимо оно захлебнулось бедное.
стоит кто-то снимает все ето на телефон из машины через лобовуху и комментирует мужским голосом. типа круто встрял и тп. безо всякого желания помочь.
мимо едет девушка на классике, видит все это. вылазит. кидает мужику трос и вывозит его из лужи. а кто снимает все ето комментирует не трогаясь с места.
ну в общем этот сюжет занимает победителя, ему дают две тыщи и берут интервью. там такой здоровый лоб, говорит: больше всего меня поразило как самоотверженно девушка помогала водителю. Обычно они сами в такой ситуации что им надо помогать.
все занавес. я в шоке полном!
Не совсем в тему, но похоже.
Зимой дело было. У меня у дома парковка была вся снегом забита и под уклон.
За зиму под машинами образовались ямки, а под колёсами борозды. Кто поумнее под уклон заезжает на переднеприводных машинах передом, а на заднеприводных - задом (при трогании машина всегда клюёт задом по отношению к движению вниз, разгружая передние колёса). Приезжает ватага молодых разбойников (по другому их назвать не могу) и естественно паркуются на перднеприводной задом. Проходит время, все садятся в машину и водитель даёт газу, машина стоит на месте, образовывая передними колёсами ямы, так продолжается минут 8, из машины (пять человек) никто не выходил, все удивлялись, почему они не могут поехать. Насмотревшись на этих придурков, я вышел из машины и буквально скомандовал: (сначала был мат, потом команда): "выйти "бычкам" из машины и подтолкнуть машину, мать их!". Конечно сначала я спохватился и пожалел, что не в машине (думал -сейчас выйдут и затопчут), но оказывается стадное чувство ещё никто не отменял. Ребятки как ошпаренные выпрыгнули из машины, лёгким движением её выкинули из канавки чуть ли не на 10 метров и исчезли, даже не сказав спасибо. Так что до некоторых даже и не доходит, что надо при случае поднять свою задницу и сделать движение на помощь другому и себе любимому! Вот такие дела.