Да не в споре дело. Интересно получается. Я сегодня видел хетчбеки с такими же зеркалами, как у твоего сына. Если бы не ты, я бы до сих пор считал, что такие зеркала, как у Калины 2009 года, на которой я езжу и есть у всех Калин первого поколения, ан нет.
Посмотрел в интернете фотки: 50/50 зеркала, как у тебя и как у меня.
Но если поступать логическим путём и в том числе завязанном на календарном времени по факту, то так называемых зеркал "Гранты" нет в природе, так как это зеркала "Калины-1" в разных комплектациях и разных модификациях, так как не было в производстве на 2009 год Гранты, а тем более на 2008 года.
Если даже модель Гранты начали проектировать в 2008 - 2009 годах, то навряд-ли стали бы выпускать отдельные комплектующие кузова вперёд "паровоза".
Ну это моё мнение.
Ну а каталоги: так всем известно - какие они неизменяемые, редко что в них прописывается и изменяется, как напечатали в далёких 2006 - 2007 годах так и печатали, ибо, чтобы сменить и добавить один номерок в каталог - такая головная боль и бюджетный вопрос получаюся
Как я думаю: создали по ходу эти широкие улучшенные зеркала, ну и стали потихоньку их внедрять, а когда дело дошло до Гранты, новой модели в семействе ВАЗа, тогда и вписали эти зеркала, как грантовские с номерами 2190..... в новый каталог, а старый не стали трогать, так как - денег стоит всё это. Это чисто моё мнение, основанное на очевидных фактах.