Цитата (слесарь @ Окт 9 2016, 00:03)
Сын заказывал ЕЛМ-327 v1,5. Вчера пришла бандеролька. В комплекте ; 1 сам адаптер и 2 диск с программами к нему. Установил одну из прог, подключил, посмотрел.
Честно сказать, я разочарован этой покупкой(хотя сын и рад ей). Но опустим конфликт родители-дети. По функционалу(как мне показалось) тот же мой "Штат" для Гранты. Единственное - на Штате(Штат Х1-G) одномоментно можно увидеть один параметр, на экране телефона от одного до шести. Также эти параметры можно смотреть в виде прибора, графика(линейной диаграммы) или гистограммы.
Вполне возможно, если бы я стоял перед выбором тогда(когда покупал Штат) , может быть выбрал ЕЛМ и то только из-за ценника.
Просьба растолкуйте мне безграмотному в этом деле, ЧТО ЕЩЁ может этот прибор?
Привет! Вполне логичная и ожидаемая реакция человека, который столкнулся с неизвестным.
Я тоже так заказал и получил ELM-адаптер, но, радуйтесь, у Вас хоть правильная версия была (1.5), а мне попалась новинка (v 2.1) - редкостное дерьмо. То есть с этой версией адаптер не согласуется как следует с телефоном и самим контроллером, часть информации отсутствует. Вот где было разочарование!!! Но пришлось заказать ещё один и с удачный с версией 1.5.
Сейчас доволен как слон. Дело в том, что не надо обращать внимание на содержимое диска, можете его положить на полочку храниться. А что нужно сделать: нужно включить смартфон, включить на нём интернет и зайти в Google play. Там можно набрать OpenDiag для Андроида (4pda). Загрузить её, если интересно вот её описание:http://www.opendiag.pro/about
Здесь мало написано, но поверь, это очень грамотная программа,я бы сказал, единственная отечественная разработкеа, которая позволяет на смартфоне профессионально делать диагностику. Но для этого необходимо для начала разобраться с азами диагностики. Прочитать немного литературы авторов-диагностов.
Зная параметры датчиков, систему управления двигателем, можно с помощью этой программы сделать 80 % от диагностики, что предоставляют в сервисах, а то и больше.
Советую посмотреть видео Александра Скрипченко в Ютубе с темами по диагностике (там у него программа на ноутбуке, но суть от этого не меняется: в OpenDiag все те же параметры), у него можно немного понять суть диагностики. Я же к этому ещё добавил изучение книжек, если интересно, потом укажи ссылки. Так что ELM - нужная вещь, просто вы применили не те программы и у Вас нет знаний, пока, но скоро, будут. Удачи в освоении. Если будут вопросы пиши.