Всем привет! Эх, как же ты прав!
Цитата (Lisica @ Сен 9 2014, 20:43)
Привет. помоему - или втягивающее паршивое, или перекосило, когда менял. Сними посмотри как ходит сердечник в самом втягиваещем. Должен без заеданий, легко, с небольшим зазором.
Да это именно втягивающее... Сердечник довольно плотно там сидит, а когда на горячую, то вообще заклинивает. Вот и получается что первый раз поменял втягивающее (родное) по электрике поломка, обрыв катушки или ещё что, а второй раз по механике. Кстати втягивающее Динамо, написано было что болгарские, внешне не плохо выглядит, а на деле дрянь. И ладно бы одно, я же их два купил, сначала одно, потом такое же второе, и тоже самое, вот меня это то и смутило. Думаю втягивающие разные, а проблема не уходит и одинаково себя проявляет, вот и думал что не в них дело... А они хоть и разные, а одной фирмы и качества одинакового... Цена вопроса 400р. Ну купил Кедр 511р, вот у него и люфт есть сердечника, зазор, которого не было на тех, и само оно разборное - задняя крышка на двух винтах сзади прикручивается. Проверял и на снятом стартере, и на установленном, всё отлично работает... А те два сдал обратно, и что хорошо приняли без вопросов, видимо не я один такой к ним прихожу...
А как определил: Приехал с дачи, и сразу снимать стартер, пока всё горячее, так сказать с пылу с жару... Ну снял, откручиваю втягивающее, а оно еле-еле двигается, усилия хорошие нужно приложить руками чтобы утопить сердечник... А сам бендикс свободно ходит. Вот и вся история... Хорошо что хорошо закончилась, я счастлив
Хотел выложить сюда фото с инета и наткнулся на непонятку, а точнее получил подтверждение что мне продали подделку
На всех интернетовских втягивающих, на корпусе пишется вот так: DYNAMO, а у меня было написано вот так DUNAMO... Во дела... Блин жалею что их не с фоткал... Как то не до того было... Блин... Получается что втягивающее DYNAMO возможно нормальные, но я уже не буду ничего брать с таким названием, а то ещё обманусь и опять расстроюсь...