Цитата (Практик @ Окт 24 2018, 08:22)
тогда, как можно смело ехать 119.
Тогда можно и 130 - штраф будет одинаковый.
Но не все такие смелые ))
Изначально речь всё-же про трёхполоску. Кст, я попробовал вспомнить где у нас за городом три полосы, и если исключить платные трассы, то таких дорог не вспомнил. Есть небольшие отрезки. Например перед Ярославлем сначала появляется трёхполоска, а потом, если ты едешь по крайней правой, в один прекрасный момент ты понимаешь, что в Ярославль не попал - эта полоса как раз уходит в сторону. Причём там сделано так, что в сторону уходит как раз основная дорога, а ты едешь какбэ прямо. Но мимо ))
Или у нас на Горьковке: сначала двухполоска, потом слева приростает полоса а через километр
правая полоса исчезает. При этом на этом километре два съезда + заправка - т.е. там постоянно кто-то съезжает-выезжает. Поэтому я еду посередине. И не вижу проблем уйти влево для обгона если надо.
С двухполоской тоже не всё так однозначно.
Вот распространённая ситуация: по правому ряду едет несколько машин со скоростью 70 - 80, дистанция между ними есть, но не так что б большая.
Я по левому их опережаю со скоростью 110. Сзади подлетает торопыга и начинает усиленно моргать фарами. Варианты развития событий:
1. Не обращаю внимания, жду когда справа появится достаточное окно, что б спокойно перестроиться. Торопыга сзади весь извёлся, не понимает как так можно не уважать его величество.
2.Оттормаживаюсь что б сравнять скорости потоков и втиснуться между ближайших машин.
Торопыга сзади в этот момент охреневает напрочь. ))
З.Ы. Я не призываю наплевательски относиться к другим участникам движения. Я всегда пропущу, когда есть возможность. Но я не обращаю внимания на "подгоняющих". Если я стою на поворот и не уверен, что успею проскочить - сзади могут хоть обсигналиться. Ибо он посигналил и уехал, а ты попал в ДТП и разбираться будешь сам. Кст, сам никогда никому не сигналю. Обычно перед техосмотром узнаю, что сигнал закис и не работает. ))