Цитата (Практик @ Фев 28 2014, 20:14)
Что касается трещёток, то они и не должны трубы выдерживать, это инструмент не высокой прочности, его задача не срывать с момента, а просто откручивать, поэтому в основном они все слабы априори. А карданчики зря недолюбливаете, они очень помогают как раз залесть и открутить что-то под разным углом, без них, бывает и не сделаешь работу (ну если конечно лишнее не разобрать).
Реально есть трещётка на 230 щелчков, которую использую в т.ч и для срыва.
Лет ей уже так под 7. Разболталась конечно немного за это время))
Карданчики... ну незнаю. Сколько не пробовал - он закручивается вокруг себя, и фиг им чего открутишь. Лучше для этих целей не карданчик а спецвороток по такому же принципу.
Вроде то же самое, но разница на самом деле огромна. К тому же они бывают на одно, и на два сложения - ну то-есть в одной плоскости ломается, или в обоих - бывает удобно или тем, или этим.
Добавлено @ [mergetime]1393607658[/mergetime] Цитата (слесарь @ Фев 28 2014, 19:37)
Немного ключей Советского, немного китайского-тайваньского("дело техники", "автодело", "форце" производства, в том числе и наборы. Электроинструмент с адресами в России "Энергомаш", "Спецмаш", "Калибр", "Циклон", "Диолд", "Дон". Ну и небольшая тележка самоделок - как стапель, споттер, малярный стол, циркулярка со строгальным(по дереву).
Энергомаш - 100% китай.
Остальное не знаю. Не юзал.Но думаю тоже где-то недалеко.
Из дешёвого электрического у нас сейчас Интерскол на первом месте - и ассортимент богатый, и сервис развитый. Но реально в руках держал - большие болгарки ничего. Остальное мне не понравилось.
Кст, по поводу самоделок - у кого нет возможности доступа к титану, но нужен мощный вороток - например ступичные гайки откручивать - стабилизатор от классики в помощь.
Греем, догибаем, обтачиваем под нужный квадрат.
Бывало, правда, я и его сворачивал))