[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Фев 28 2013, 12:11 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
Итак: перед нами два шариковых подшипника.
Допустим, одного производителя, и одного назначения. Но в одном пластиковый сепаратор, а в другом металлический. Какому вы отдадите предпочтение, и почему? Ещё вопрос - как вы при выбраковке, или покупке нового определяете какой ещё походит, а какой можно уже в помойку? |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 28 2013, 03:11 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Цитата (Shurik @ Фев 28 2013, 16:11) Какому вы отдадите предпочтение, и почему? тому, который цыганской иглой не царапается. я с ней за запчастями хожу.. -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Фев 28 2013, 03:54 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Shurik @ Фев 28 2013, 16:11) 1- перед нами два шариковых подшипника. Допустим, одного производителя, и одного назначения. Но в одном пластиковый сепаратор, а в другом металлический. Какому вы отдадите предпочтение, и почему? 2- как вы при выбраковке, или покупке нового определяете какой ещё походит, а какой можно уже в помойку? 1- Смотря куда нужен. В КПП с пластмассовым-тише работает, обилие смазки, невысокая температура. Подвесной, выжимной, ступицы-с металлическим. Для рогатки то-же с пластиковым(легче разбирается). 2- По радиальному люфту(выбраковка), при покупке ток-же проверяю отсутствие люфта и износостойкость(надфилем). -------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Фев 28 2013, 04:00 PM
|
Цитата (слесарь @ Фев 28 2013, 19:54) Подвесной, выжимной, ступицы-с металлическим. Кст. - дербанил как-то VAG овский ступичный - в нём сепаратор был похож на текстолит. |
Швейк Мужчина |
Отправлено: Фев 28 2013, 05:59 PM
|
Активный пользователь Репутация: 46 Ответить Автору |
Тут не угадать. Ради интереса вскрыл ролик натяжителя ремня ГРМ на 8-миклапанник новый с магазина. В нем смазки было с детский плевок, а ставишь такие начинают сопливиться и как результат через пару тысяч он сухой и гремит.
-------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
alex-carsfan Мужчина |
Отправлено: Мар 1 2013, 02:30 PM
|
BLACK WOLF Награды: 2 Репутация: 47 Ответить Автору |
Цитата (Швейк @ Фев 28 2013, 21:59) смазки было с детский плевок всегда вскрывал перед установкой,один раз смазка не потребовалась-был набит,это был СКФ |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Апр 17 2013, 05:54 AM
|
водящая Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору |
брала в начале прошлого лета (не помню сколько тыщ назад) коричневые подшипники ступичные. передние.
толи вологодские толи волгоградские. так вот загудели буквально через полмесяца. в магазине сказали что бракованная партия но даже скидки не сделали. типа вообще они хорошие. потом в другом магазине взяла тоже коричневые, наплели мне что какието усиленные с двумя дорожками. как потом поспрашивала народ они все с двумя дорожками так вот ими очень довольна. с моим немеряным летним вылетом ведут себя идеально, на зиму пересела, в общем до сих пор на них катаюсь тьфутьфутьфу. собственно вопрос, задние на подходе, справа так уже погуживает нерядно, какие брать??? подскажите плиз. неохота за ремонт по два раза платить и про натяжной ролик мне тоже интересно какой фирмы брать? мой уже совсем как погремушка -------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Апр 17 2013, 05:47 PM
|
YuLiKa,
Если найдёшь SKF - это один из самых известных производителей подшипников. Но для ВАЗовской ступицы я лично их не встречал) У меня FAG неплохо ходили. Вологодские... ну, вроде как говорят лучшие из наших. Я их в магазине в руках покрутил - мне показалось их можно сразу выкинуть. Но я не для ступицы искал. Для КПП - там другая конструкция. |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Апр 18 2013, 05:43 AM
|
а кто нибудь может сказать номер этого подшипника
я чтото весь экзист перерыла там вообще нет ступичных для девяток написала их менегеру. а вот натяжных много но фирмы такие даже не знаю их. -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Апр 22 2013, 06:10 AM
|
купила скФ. Теперь надо мастера поймать.
с торца куча гравировок, италия, скф... цифирьки какието. и коробочка заклеенная цивильно... надеюсь походят.. а то на летние колеса перелезать страшно -------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Апр 22 2013, 02:42 PM
|
Цитата (YuLiKa @ Апр 22 2013, 10:10) италия, ... Я б не купил)) |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Апр 23 2013, 05:11 AM
|
почему??? сам же насоветовал
-------------------- |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Апр 23 2013, 07:28 AM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
YuLiKa, наверняка в арсенале имеется пилка для ногтей..
просто чиркни по обойме подшипника и всё поймешь.. на сыром металле останутся заметные царапины. -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Апр 23 2013, 08:00 AM
|
бррр... озаботилась. спасиб
-------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Апр 23 2013, 04:04 PM
|
Цитата (YuLiKa @ Апр 23 2013, 09:11) почему??? сам же насоветовал Во-первых SKF изначально швеция. Во-вторых почему-то всё китайское любят маскировать под "италия" При этом пишут не "Маде ин" ... а просто - "италия")) И не докопаешься - ничего не значащая надпись. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Мобильная версия |