[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 16 2013, 12:26 PM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Почему нет раздела "электрика" в подфорумах по маркам автомобилей?
Добавлено @ 12:27 И вообще, что касается дизайна и работы форума: лучшее - это простота и давно забытое старое, не забывайте об этом. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 16 2013, 01:24 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Практик,
а что не так с дизайном ? стандартный скин. минимум изменений.. только те, которые облегчают использование форума. по поводу автоэлектрики - основные узлы практически одинаковы. какой смысл дублировать это в разных подфорумах ? отвечать на одинаковые вопросы - тоже утомляет.. это было предложение ЭЛЕКТРОШОКа, с ним согласились.. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 16 2013, 02:26 PM
|
Может я и не прав, но вот я перешёл к Вам на форум и сразу почувствовал дискомфорт, шрифты мелкие, куча каких-то мелких вкладок, зачем так всего много, надо проще.
А про раздел "электрика" категорически не согласен с "Электрошоком"и считаю наличие статуса Модератора не даёт право изменять стиль в свою пользу. Мне, владельцу 21074 например интересно общаться по этой машине, в том числе по электрике. И если я не знаю как устроена "восьмёрка" или "калина" почему я должен среди многих сообщенй по проблемам электрики выискивать сообщение именно для семейства "классики" из разных марок ВАЗ, мне-то они не нужны. К тому же это обязательно приведёт к путанице в разборе проблем, так как всё-таки машины разные и проводка разная. А если модератору лень, это его проблема. Что же Вы тогда отдельные разделы по моделям сделали, а не создали тогда один раздел ВАЗ и варились бы в этом соку! -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
TRAKTOR Мужчина |
Отправлено: Фев 16 2013, 02:58 PM
|
сараевод Награды: 1 Репутация: 38 Ответить Автору |
Практик,а что мешает тебе сделать в разделе "Электрика,по маркам автомобилей" тему про 7ку?
-------------------- |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 16 2013, 03:14 PM
|
Практик, целью был легкий форум, на простом движке.. скин выбран один из самых простых.
если помните, изначально, на заре интернета, были конференции.. где народ просто общался. мы пока что в самом начале.. если что то интересно обсудить - создавайте тему, никто вам слова против не скажет.. выльется в активное обсуждение - можно закрепить в первых рядах.. возникнут близкие по содержанию темы, объеденим в подраздел.. модераторов не ругайте.. все предложения по разделам в всеобщем обсуждении. и наверняка это не оканчательный вариант. вы просто почитайте.. кому то - много разделов и хочется меньше листать.. кому то мало и хочется всего раздельно.. давайте вместе определимся, как будет лучше ? и всё возможное я постараюсь сделать -------------------- |
Дмитрий |
Отправлено: Фев 16 2013, 04:10 PM
|
Пользователь Репутация: 4 Ответить Автору |
гдето говорилось об эмблеме форума, чтото вместо 9-ки, если развивающийся флаг в три цвета небесно голубой вверху, серый внизу, в центре зелёный, тёмносиними с бликами крупными буквами по всему флагу VAZ Motors и между слов золотиситый клаксон с чёрной грушей на которую вот вот нажмёт чёрная перчатка?
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 16 2013, 04:37 PM
|
Дмитрий, если кто то возьмется нарисовать.. выставим на голосование..
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 16 2013, 06:48 PM
|
Цитата (TRAKTOR @ Фев 16 2013, 18:58) Практик,а что мешает тебе сделать в разделе "Электрика,по маркам автомобилей" тему про 7ку? А я что, модератор. И почему тогда мне надо заходить в "классику", а я хочу и классику смотреть (разделы двигатель, трансмиссию и т.д.), а для электрики надо выходить из этого раздела и искать другой, в нашем случае "Автоэлектрика", ребята, то что Вы сделали не логично, вот на форуме Lada-forum почти всё удобно и просто. А Вы велосипед изобретаете заново. Тогда введите Трансмиссию раздельно для вех марок и отдельно, в общем как Вы с электрикой сделали, что же Вы так с другими разделами не сделали. Получается по Вашему сайту Машина состоит из кузова трансмиссии и двигателя, а остальное всё приложится. Я не хочу общих и разрозненных тем, которые в данном случае будет сложно обнаружить, считаю, что пользователю необходима конкретная информация по его конкретной модели, а поиск ответа он ускорит, если не будет метаться по всем страницам форума, а спокойно зайдёт сначала в модель автомобиля, потом в подкатегорию, а потом в тему с проблемой. Что в моих мыслях не понятного? Я понимаю, что стартеры и генераторы примерно одинаковые, но находятся и служат они в купе с о штатной проводкой в разных компоновках машин и с этим надо смириться, а решение проблем от этого тоже может быть разным (взять, хотя бы доступность к агрегатам). И вовсе я не ругаюсь, а пытаюсь до Вас достучаться потихонечку -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Shurik Мужчина |
Отправлено: Фев 16 2013, 07:17 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
ИМХО - доля истины в этом есть.
|
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 17 2013, 05:49 AM
|
Блин компот, кто-нибудь на этом форуме услышит меня или нет, ну неудобно у Вас тут чертовски!!! Под себя слатали на скорую руку!!! Сколько захожу - неудобно, хочу по своей модели электрику, а смотрю не свои. Какой-то хаос сотворили. Клонов наплодили только! Вы хотя бы структуру форума внизу повторите, ну что это, чтобы обратно куда-то уйти, нужно страницу вверх всю листать.!!!!!!!!!!!!
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 17 2013, 06:24 AM
|
Практик,
если вы считаете, что я просто таки обязан создать тему о электрике классики в её же категории - я создам. но читать там всё равно будет нечего.. чтобы обратно куда то уйти, внизу есть быстрый переход. повторю.. форум в стандарте - то есть именно такой вид изначальный. я ничего не латал. предложите свою структуру разделов.. прям тут.. распишите в столбик.. -------------------- |
ЭЛЕКТРОШОК |
Отправлено: Фев 17 2013, 07:41 AM
|
Активный пользователь Репутация: 21 Ответить Автору |
Цитата (Практик @ Фев 16 2013, 22:48) А я что, модератор. И почему тогда мне надо заходить в "классику", а я хочу и классику смотреть (разделы двигатель, трансмиссию и т.д.), а для электрики надо выходить из этого раздела и искать другой, в нашем случае "Автоэлектрика", ребята, то что Вы сделали не логично, вот на форуме Lada-forum почти всё удобно Я вас понимаю ,но с другой стороны в автомобилях столько общего по электрике и получается что рассказывать об одной и той же поломке генератора придётся отдельно на каждой модели автомобиля ,хотя генератор может стоять одинаковый на всех моделях ,так же и стартер ,и ст.очиститель . Может быть сделать раздел электрики в каждой модели а такие общие для всех машин как генератор ,стартер ,проблемы с зарядкой ,противоугонки . Честно достаёт одно и тоже изо дня в день писать хотя это может уже быть двадцать раз написано. С другой стороны ,мы же не задаёмся целью сделать второй Автолада форум,поэтому стоит всем подумать как сделать удобней . |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 17 2013, 07:44 AM
|
Извините, со зрением у меня всё в порядке, внизу есть только переход на предыдущюю тему, что не актуально, а структуры/истории посещения разделов (как в обычном проводнике и сверху странички форума) - нет!!! Если я не увидел - покажите мне её.
Структура уже предложена в Lada-forum. Поймите, я не против нового форума, но новое не должно быть уж слишком не привычным. Вы не работали в программе AutoCad начиная с версии 12? Так вот, кто работал раньше в 10 и 9 жутко тяжело переходили на новую, потому что все вкладки и меню поменялись или скрылись из простого доступного доступа, конечно появилось много функций, но работать стало неудобно, вот и у Вас также. Ладно, чувствую, достал я Вас всех, бог с ним, один в поле не воин. А то ещё прогоните меня от сюда! До свидания. С уважением! -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 17 2013, 07:51 AM
|
Практик, просто есть большая разница, между бесплатным движком форума.. и тем, что куплен за сумму порядка 400$.
у нас: Код Версия IP.board 1.3. Версия форумов IPB 1.3 является самой последней бесплатно распространяемой версией движка и до сих пор разрешена IPS для использования, хотя уже не поддерживается разработчиками и доступ к скачиванию на официальном ресурсе уже прекращен. Не обращая внимание на устарелость данной версии форума и наличия в ней известных дыр в безопасности, многие люди до сих пор пользуются ей и не выражают никакого желания обновляться. IPS продолжала выпускать обновления безопасности до объявления выхода в разработку версии 2.1 в 2005 году, после чего поддержку данной версии форума прекратила. На сайтах IBForen и Sysman.ru даже сейчас можно увидеть выпускаемые ими обновления безопасности, равно как и обновления, позволяющие работать скрипту форума на PHP5 и другую полезную информацию. Эти обновления не поддерживаются IPS. для примера - Форум поддержки чтоб не прокручивать страницу вверх самостоятельно, достаточно кликнуть стрелочку "вверх", справа.. Добавлено @ 07:57 ЭЛЕКТРОШОК, добавить подразделы я могу.. только как это всё будет выглядеть... если оставить Автоэлектрику с общими для всех машин проблемами, то никто наверняка туда и смотреть не будет.. будут всё равно спрашивать в своих подразделах.. -------------------- |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 17 2013, 08:16 AM
|
Цитата (Практик @ Фев 17 2013, 11:44) Вы не работали в программе AutoCad начиная с версии 12? Так вот, кто работал раньше в 10 и 9 жутко тяжело переходили на новую, потому что все вкладки и меню поменялись или скрылись из простого доступного доступа, конечно появилось много функций, но работать стало неудобно, вот и у Вас также. А получается, что вы хотите от более старой версии, функций и возможностей присущих новой.. Цитата (Практик @ Фев 17 2013, 11:44) Ладно, чувствую, достал я Вас всех, бог с ним, один в поле не воин. А то ещё прогоните меня от сюда! До свидания. С уважением! никто, никого гнать не будет.. не для того собирались.. ) поймите, не получится в точности скопировать известные форумы.. пытаемся создать своё. но что бы как то определиться с тем, как форум будет выглядеть окончательно, нужно некоторое время.. хоть немного пожалейте мое время.. я уже несколько раз всё перекраивал.. а это не пару кнопок нажать - поверьте. -------------------- |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Мобильная версия |