[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 3 2013, 04:26 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
В общем требуется - более лучшее освещение при езде задним ходом.
в наличии имеется: автомобиль ВАЗ-2107, китайская узкая противотуманка с галогенкой, провода, паяльник.. итд )) вопрос - подключаем по науке, с протяжкой силового плюса и реле, или по колхозному в параллель лампочке заднего хода ? -------------------- |
Швейк Мужчина |
Отправлено: Фев 3 2013, 04:43 PM
|
Активный пользователь Репутация: 46 Ответить Автору |
Сам же и ответил)))) Я бы пока кинул времянку в параллель и посмотрел как видно будет при движении ЗХ. А потом так бы и оставил, ЗХ включается на время не более минуты, а за это время ничего сплавиться или сгореть не успеет. Время будет, переделаешь как нужно. Или можно колхоз колхозный: через тумблер )))
-------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 3 2013, 05:02 PM
|
нет ничего более вечного, чем то, что сделано на время )))
меня основной вопрос интересует - на сколько эту цепь можно нагрузить.. чтоб потом не лезть и не искать паленые дорожки и плавленые провода. братец в таксисты пошел.. часто по ночам работает, просит влепить фонарь дополнительный. -------------------- |
Швейк Мужчина |
Отправлено: Фев 3 2013, 06:21 PM
|
Тогда через реле, чтоб наверняка, тем более все это сделать недолго.
Так правильнее будет. З.Ы. схема не моя, поэтому не пинать сильно. -------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Фев 4 2013, 10:55 AM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Элвис, доп нужен только ночью. Запитай реле(87) от заднего габарита, а управление от фонаря ЗХ(85).
-------------------- |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 4 2013, 11:20 AM
|
В общем сделал так.. У братца в багажнике саб и усилитель, силовой взял от питания усилка.. естественно через предохранитель, а остальное по схеме что Швейк дал.
-------------------- |
ЭЛЕКТРОШОК |
Отправлено: Фев 6 2013, 12:34 PM
|
Активный пользователь Репутация: 21 Ответить Автору |
Поздно заметил но свои пять копеек добавлю !
У кого нет саба в багажнике и значит негде взять плюс то делаем то же но только возле монтажного блока под бардачком справа фишки заднего жгута 8 контактная колодка зелёный провод режем и подключаем через реле .Плюс можно взять в красной колодке розовый провод ,обязательно установив предохранитель. |
электрический |
Отправлено: Фев 7 2013, 10:28 AM
|
Пользователь Репутация: 2 Ответить Автору |
Тоже заморачивался как то, но я ставил две релюшки или три, не помню, и привязывался к заднему противотуманному свету. В результате в обычном режиме горит штатный фонарик, а при включении заднего хода при включеных заднихПТФ - дополнительно подкидывается туманка. Силовой плюс туманки брал отдельно. После выключения зажигания, всё автоматически встаёт в штатный режим.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 7 2013, 04:31 PM
|
электрический,
хорошоб было, если бы схемку нарисовали.. и прикрутить её в эту тему. может еще кому сгодится.. -------------------- |
ЭЛЕКТРОШОК |
Отправлено: Фев 7 2013, 06:29 PM
|
Активный пользователь Репутация: 21 Ответить Автору |
Нафиг огород городить ,у меня когда девятка была я тоже ставил туманку и реле ,только я еще ставил тумблер принудительного включения и включал когда сзади какой нибудь водятел едит с дальним светом ,сразу переключались на ближний когда в морду сто ватная лампа светит.
|
Serg8417 |
Отправлено: Фев 17 2013, 08:25 PM
|
Активный пользователь Репутация: 7 Ответить Автору |
Ребята, может я и колхозно сделал но я подключился просто к фонарям заднего хода, и не заморачивался. Дешево и сердито)))))
|
Швейк Мужчина |
Отправлено: Фев 18 2013, 08:35 AM
|
Цитата (ЭЛЕКТРОШОК @ Фев 7 2013, 22:29) Нафиг огород городить ,у меня когда девятка была я тоже ставил туманку и реле ,только я еще ставил тумблер принудительного включения и включал когда сзади какой нибудь водятел едит с дальним светом ,сразу переключались на ближний когда в морду сто ватная лампа светит. Когда запрет на ксянон пошел, его туда вкорячивали как раз для таких целей )) Добавлено @ 08:36 Цитата (Serg8417 @ Фев 18 2013, 00:25) Ребята, может я и колхозно сделал но я подключился просто к фонарям заднего хода, и не заморачивался. Дешево и сердито))))) Как говорится береженого бережет, но если ставить мощный свет, есть вероятность, что штатная проводка не выдержит. -------------------- Никогда не прикладывай силу, просто возьмите молоток потяжелее.
|
Serg8417 |
Отправлено: Фев 18 2013, 09:17 AM
|
Активный пользователь Репутация: 7 Ответить Автору |
Швейк,
Не очень мощная лампочка уже год тьфу-тьфу никаких проблем |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Фев 24 2014, 01:16 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
Друзья! У меня товарищ поставил назад на освещение при езде задним ходом, один дневной ходовой огонь, он один ему на халяву достался. Потребление у него 5,5Вт. практически вообще ничего, а стоят там 4-е ярких диода. И запитал он его от лампы заднего хода. Освещает нормально, только внешне мне как то не очень нравится как он его поставил, ну ему главное функциональность нужна...
|
Мобильная версия |