![]() |
![]() |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
PinceT Мужчина |
Отправлено: Сен 22 2013, 08:29 AM
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 8 Ответить Автору ![]() ![]() |
Я лично отказался от использования навигаторов.
Сейчас у меня фетиш прогород + айфон. Неплохо водит даже по европе без интернета, а так смысл в этих девайсах. Например яндекс нави + смартфон. (ИМХО) |
Schulz Мужчина |
![]() |
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 41 Ответить Автору ![]() ![]() |
Друзья! Купил себе навигатор навитер А600 с пожизненной лицензией. Вот его характеристики: http://navitel.ru/ru/devices/navitel-a600 У нас он стоит от 4500 до 6000 т\руб. в зависимости где брать...
Из плюсов: Спутники ловит быстро, перекладывает маршрут быстро, ну и в него можно много всего напихать как в любую планшетку. Пожизненное официальное обновление программы и карт. Ну и в самой программе навител можно настроить её так как нужно именно мне ![]() Из минусов: Единственно что меня расстроило, так это его зарядный шнур в автомобильной зарядке, он "гармошкой" и навигатор можно только расположить по середине торпеды. И то он жесткий и очень сильно тянет гнездо, что приведет к его поломке... А мне к тому же удобно когда он находится слева, так что вообще не вариант им пользоваться... Хотел сначала перепаять его, но потом понял что тогда в случае чего слечу с гарантии, и пришлось потратить около 1000руб. на приобретение шнура и usb зарядки на 2А это для него весьма критичный параметр, он просто не будет заряжаться если зарядка меньше выдавать будет... Ну вроде всё, если что спрашивайте, буду здесь рассказывать о его дальнейшей эксплуатации ![]() |
Schulz Мужчина |
![]() |
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 41 Ответить Автору ![]() ![]() |
Заметил такую особенность: Если в городе включил и сразу запустил навилел, то он спутники когда поймал ещё минуты 3-5 не четко местоположение показывает может например в радиусе примерно 50-ти метров её обозначать... А потом это проходит. На трилоджике у меня такого не было, он просто гораздо дольше спутники ловил...
|
Практик Мужчина |
Отправлено: Апр 26 2014, 02:37 AM
|
![]() Откуда я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 31 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (Schulz @ Апр 25 2014, 07:46) Заметил такую особенность: Если в городе включил и сразу запустил навилел, то он спутники когда поймал ещё минуты 3-5 не четко местоположение показывает может например в радиусе примерно 50-ти метров её обозначать... А потом это проходит. На трилоджике у меня такого не было, он просто гораздо дольше спутники ловил... Время всегда необходимо для навигатора, у него не просто работа - настроился и всё, он сначала вычисляет общее грубое расположение спутников, потом, по мере их обнаружения программа начинает уточнять с помощью данных от новых найденных спутников их координаты и координаты их орбит, а потом уже уточняется Ваше местоположение. Чем реже включается приёмник навигации, тем дольше потом он будет вычислять орбиты спутников и своё местоположение (спутники же не стоят на месте). -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Апр 26 2014, 06:23 AM
|
![]() водящая ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору ![]() ![]() |
Некоторые умеют с интернета по быстрому брать текущее месоположение спутников но в пути это наверное неудобно
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Апр 26 2014, 12:16 PM
|
Практик, Привет! Скорее всего так и есть, просто на дороге он как то моментально определяется, а в городе медленнее. Прочитав твое сообщение я сделал вывод что на дороге просто там всего одна дорога и он на её и ориентируется, а в городе там же много всего вот он и путается по началу. Ну хорошо что это не долго, 3-5 мин. потом то всё очень четко работает...
YuLiKa, Привет! Я не брал навигатор с симкой, чтобы он сам не качал лишнего, у меня только вай-фай в нем и всё. Да и функция пробок для меня не столь актуальна, ибо я знаю что когда примерно стоит, а что едет. Ну и по трассам тоже пробок не очень много... |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Апр 26 2014, 12:49 PM
|
![]() Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору ![]() ![]() |
Разочаровался в проге для навигатора "Навител" для моего Эксплея на винде СЕ v6 подошли только Навител 3,5 ; 5,0 и 5,5. Красивее чем СитиГид, но для меня бестолковее. Адрес вбивается только в пешеходном режиме и режиме Курьер, в режимах авто и такси можно вбить только пересечение улиц(я знаю адрес, но должен посмотреть по карте???). При попытке прокатится с "пешеходным" 3 минуты кричал превышение возможной скорости потом завис! Курьером просит вбивать промежуточные адреса!!! Без них отказывается вести меня по маршруту. И еще не признает мой колхоз! Новошахтинск знает, отдельно Пригородное знает(находится в черте города!) Улиц в Пригородном НЕ ЗНАЕТ(а зачем в колхозе спроси и так покажут). Так, что лучше уж без 3D, но с обновлением спутников через 1 секунду, правда в Ростове иногда теряет связь, видимо помехи. Пробки обводит, останусь с СитиГидом.
-------------------- |
Schulz Мужчина |
![]() |
слесарь, Привет! Да это же какие то вообще доисторические проги навитела, и конечно странно что он так себя ведет с ними, у меня трилоджику было 5 с небольшим лет и первые проги тоже того времени и нормально работало всё... Может что с настройками не то? У меня никогда проблем не возникало... Да и версии для винды сейчас 8.5.0... и даже 7.5.0... отлично работают... И ещё в настройках навитела куча всяких подстроек под себя, я его настраиваю под свой стиль вождения... Кстати нужно у друга трелоджик забрать и сверить настройки а то что то мне кажется я что то упустил в настройках, или он сам на андроиде чуть по другому работает...
![]() |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Апр 26 2014, 01:20 PM
|
![]() Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (Schulz @ Сегодня, 17:16) Да и версии для винды сейчас 8.5.0... и даже 7.5.0. Для СЕ v5, на СЕ v6 не работают! Он сразу идет с СитиГидом. -------------------- |
Schulz Мужчина |
![]() |
слесарь, А-а-а.. Ну да у меня винда 5-ка стоит на трилоджике... Да уж... Я просто на СитиГид не ездил, но когда выбирал сейчас навигатор то что то мне показалось не привычно как то, я же всё время на навителе катался... Ну тут ещё видимо кто к чему привык... Досадно, что не работают, навител то классная программа...
Добавлено @ 13:27 Ох, ладненько поеду до мамы за новой порцией рассады... |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Апр 26 2014, 05:46 PM
|
![]() водящая ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору ![]() ![]() |
Schulz,через вай фай тоже инет бывает
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Schulz Мужчина |
![]() |
YuLiKa, Да знаю я это
![]() ![]() |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 4 2014, 03:23 PM
|
Ну что, поставил и я себе Навител к СитиГиду в нафигатор. Версию 8.5.0.974. В Ростове преимущества по отношению к Гиду не заметил, в Новошахтинске половину улиц не знает, мой колхоз - пишет - сельхоз постройки. Но зато какая картинка красивая! Есть даже 6 лет назад высохший пруд, В Ростове дома с этажностью показывает. В общем я разочарован.
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Май 4 2014, 04:39 PM
|
![]() Откуда я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 31 Ответить Автору ![]() ![]() |
Цитата (слесарь @ Май 4 2014, 19:23) Ну что, поставил и я себе Навител к СитиГиду в нафигатор. Версию 8.5.0.974. В Ростове преимущества по отношению к Гиду не заметил, в Новошахтинске половину улиц не знает, мой колхоз - пишет - сельхоз постройки. Но зато какая картинка красивая! Есть даже 6 лет назад высохший пруд, В Ростове дома с этажностью показывает. В общем я разочарован. Ничего страшного, понимаешь, в каких-то регионах Навител рулит, в других, СитиГИД, или как там его. У нас, например, в Западной Сибири только в основном Навител рулит и точность хорошая, почти все на нём, в Московских областях уже другие картографии, вот и всё. Я даже удивился, когда ты Навител поставил. Мне он очень нравится, не разу с ним не блуждал. Были конечно мелкие косячки, но это уже от обновлений зависит и от пользователя, как он настроит программу. А то купят, поставят без настроек и попёрли, даже инструкцию не почитают, и пишут потом, - завёл в тупик! -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Schulz Мужчина |
![]() |
Привет! Я Тоже на навителе катаюсь, там очень много настроек иможно настроить как хочется. Мне Нравится. И точность хорошая, ездил с ним... Да всю центральную часть России проехал, и везде без проблем. С мелкими косячками, но это уже у всех навигаторов есть. Главное обновления поставить свежие, ну у меня лицензия пожизненная, проблем с этим нет...
Слесарь, про программу понятно, а какая версия стоит карт? У меня когда 13-го года стояли карты, он не очень хорошо работал, многого не знал, перешел снова на 12-й год, а потом на 14-й. Ну и то что у нас Собянин строит, не поспевает Навител за новыми дорогами и адресами, но это опять таки в 13-й карте было, в 14-й уже всё есть, и буду надеяться что выйдут обновления пораньше. Говорят на андроид обновления быстрее делают чем на виндос, а трилоджик то у меня на винде был... А сейчас андроид, и пока всё точно... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |