[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Практик Мужчина |
Отправлено: Дек 8 2017, 10:02 AM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Цитата (слесарь @ Июн 29 2017, 00:21) Российский союз автостраховщиков (РСА) в ближайшее время намерен в очередной раз снизить величину компенсации пострадавшим в ДТП. На этот раз — через занижение стоимости запчастей. Автовзгляд О, Игорь, это прямо про меня, о как я ненавижу барыг в виде РСА!!!!!!!! -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Shurik Мужчина |
Отправлено: Дек 8 2017, 04:03 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
Не могу понять одной вещи, и всё время в голове крутится вопрос:
Если страховые всё время кричат, что ОСАГО убыточна и им нафиг не нужна, а автовладельцы жалуются, что ОСАГО - это оббираловка и им тоже нафиг не нужна, то кому вобче нужно это ОСАГО? Для кого у нас в стране законы пишут? |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Дек 8 2017, 06:26 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Практик @ Сегодня, 13:02) как я ненавижу барыг в виде РСА А кто их любит(окромя тех кому они откатывают и их самих)? -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Дек 11 2017, 10:30 AM
|
водящая Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору |
чето так и не нашла как проверить правильный ли тебе коэффициент насчитали кроме как подачей заявления. а как узнать какой должен быть
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Дек 11 2017, 10:42 AM
|
-------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Дек 11 2017, 01:27 PM
|
пасибо. но я хочу првоерить за прошлый год мне росгострах не снизил ли вот я чо хочу проверить. а как узнать какой должен быть
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Дек 11 2017, 01:38 PM
|
Цитата (YuLiKa @ Сегодня, 16:27) как узнать какой должен быть По этой таблицеДля новичка 1 класс(КБМ=1,55) а потом каждый год класс повышается на единичку(если не было ДТП или не вносились изменения в полис). -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Дек 11 2017, 01:48 PM
|
-------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Дек 11 2017, 02:37 PM
|
мдяяя зато у нас по региону 1,8 пипец
-------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Дек 13 2017, 03:10 PM
|
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Электронный полис ОСАГО (заключение договора с помощью телекоммуникационных систем без использования бланка строгой отчетности) является прогрессивной технологией, позволяющей значительно улучшить качество клиентского сервиса. В соответствии с пунктом 7.2 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «Договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. Создание и направление страхователем страховщику заявления о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа осуществляются с использованием официального сайта страховщика в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". … Доступ к официальному сайту страховщика в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для совершения действий, предусмотренных настоящим пунктом, может осуществляться с использованием единой системы идентификации и аутентификации. Договор страхования не может быть заключен в виде электронного документа, если сведения, предоставленные страхователем, не соответствуют сведениям, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. При осуществлении обязательного страхования заявление о заключении договора обязательного страхования в электронной форме, направленное страховщику и подписанное простой электронной подписью страхователя - физического лица или усиленной квалифицированной электронной подписью страхователя - юридического лица в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. … После оплаты страхователем страховой премии по договору обязательного страхования страховщик направляет страхователю страховой полис, созданный с использованием автоматизированной информационной системы обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи". Одновременно с направлением страхователю страхового полиса в виде электронного документа страховщик вносит сведения о заключении договора обязательного страхования в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. В соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ от 21.07.2014 с 1 июля 2015 года на официальном сайте САО «ВСК» http://osago.vsk.ru/ возможно оформление электронного полиса ОСАГО. Электронный полис ОСАГО имеет серию «ХХХ». Для предъявления сотрудникам ГИБДД достаточно иметь при себе информацию о серии и номере полиса ОСАГО или распечатку полиса, полученного на Ваш адрес электронной почты или распечатанный из личного кабинета на сайте САО «ВСК». Проверку легитимности электронного полиса ОСАГО можно осуществить на официальном сайте РСА http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm Сотрудники ДПС осуществляют проверку наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа, с использованием специального ресурса в сети ИМТС МВД России или официального сайта Российского Союза автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства). Указанная информация доведена Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до региональных подразделений Госавтоинспекции письмом от 03.07.2015 №13/12-у-4440. Для внесения изменений или досрочного прекращения договора, оформленного в электронном виде, страхователю необходимо обратиться в офис компании САО «ВСК» с соответствующим заявлением. Телефон горячей линии: 8-800-775-47-74 С уважением, САО «ВСК» -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Дек 13 2017, 03:59 PM
|
небольшой обзорчик как я оформляла осагу
тут -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Сен 30 2018, 02:08 PM
|
11.08.2018 я попал в ДТП(в меня въехали). Составили на месте "Европротокол" ибо ни одно из требований ГИБДД(в ДТП более двух машин, есть пострадавшие, ущерб более чем на 100тр) не было выполнено. А раз так, выезд сотрудников - услуга платная! Плюсом ещё потеря времени.
Мои действия: Опосля составления Еврика - звонок в свою страховую, уточнение адреса где будут делать оценку(до 50км от места ждительства), назначение даты оценки. Назначили на 14.08.2018 к 11:00. Приехал, посмотрели, замерили, отфотали, попросили написать заявление в страховую на натуральную компенсацию(ремонт). Не знаю, что мне компенсировали бы деньгами но оценка насчитала 25тр а перечислили мастерской 22тр! 12.09.2018 мне пришло официальное письмо о признании(не в любви, конечно) случая страховым и направления на ремонт в АбсолютАвто(г.Шахты). 14.09.2018 позвонили из мастерской и сказали, что ближайшая дата, когда машину смогут принять в ремонт 25.09.2018. Подъехал, проверили, приняли. Вчера в 16:30 звонок - машина будет готова до 18:00, приезжайте. На вопрос - "Могу ли приехать завтра с утра?" на том конце провода сильно обрадовались . Сегодня(30.09.2018 подъехал к 11:00), получил машину, подписал 5 бамажек. Сделали хорошо!!! Молодцы ребята. БЫЛО: СТАЛО: Другая сторона проёма Фонарь и бампер поставили новые, проём выдавили, крышку отрихтовали и покрасили. -------------------- |
Volk48 Мужчина |
Отправлено: Сен 30 2018, 02:24 PM
|
Активный пользователь Репутация: 18 Ответить Автору |
Хорошо сделали
|
Практик Мужчина |
Отправлено: Окт 1 2018, 12:59 PM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Блин, Игорь, ты так крупно сфотал, что сразу сложно сориентироваться. В следующий раз немного издали делай фотки. У меня лично глаза в кучу.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 6 2018, 07:05 PM
|
Перед тем как оформить полис ОСАГО(не важно бумажный или электронный) необходимо убедиться, что выбранная Вами СК имеетс в списке "действительных членов РСА"
СПИСОК Отсутствует в перечне компаний, у которых приостановлено, ограничено или прекращено действие лицензии ПЕРЕЧЕНЬ А так же в перечне компаний с отозванными лицензиями ПЕРЕЧЕНЬ И компаний, вышедших и исключенных из РСА ПЕРЕЧЕНЬ Изменение процедуры получения выплаты по ОСАГО [Показать/Скрыть] В каких случаях осуществляются компенсационные выплаты? [Показать/Скрыть] Добавлено @ 19:14 Ещё один нужный документ от ЦБ О продажах полисов ОСАГО по заниженным ценам -------------------- |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Мобильная версия |