[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Авг 7 2016, 05:58 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Боль за унижение: ЦБ придумал, как заставить продавать е-ОСАГО
[Показать/Скрыть] Banki.ru -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Авг 13 2016, 05:52 PM
|
КАК добиться выплаты по ОСАГО.
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 29 2016, 04:05 PM
|
Справочник(онлайн) средней стоимости запасных частей транспортного средства разработанный РСА для восстановления по ОСАГО.
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Мар 3 2017, 06:03 PM
|
За непредставление извещения о ДТП страховая компания может потребовать с виновника возмещение ущерба
Как сделать так, чтобы страховая компания не потребовала с виновника аварии в порядке регресса возмещение ущерба. [Показать/Скрыть] -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Апр 9 2017, 11:48 AM
|
О как!
Полис ОСАГО отменят через месяц Правительство решило перевести страхование автогражданской ответственности полностью в электронный вид. Это лишит страховые компании возможности создавать искусственный дефицит полисов в тех или иных регионах. [Показать/Скрыть] источник -------------------- |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Апр 9 2017, 05:21 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Цитата (слесарь @ Сегодня, 14:48) Правительство решило что ж их так штормит то... от одной неразумности, к другой... (мягко говоря) -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Апр 12 2017, 10:41 AM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
А мне что делать? 24 апреля ОСАГО закончится, во-первых: денег нет пока, во-вторых, хоть с компом и на ты, но рядом в 10 минутах страховая, в который просто зарегистрировался в прошлом году, а тут с этими выродками, не побоюсь этого слова, не знаешь, что будет настоящим, то-ли электронка, то-ли бумажка, дурдом!!!.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Апр 12 2017, 04:37 PM
|
Цитата (Практик @ Сегодня, 13:41) А мне что делать? Страховаться, ибо ОСАГО - ОБЯЗАЛОВКА.Цитата (Практик @ Сегодня, 13:41) то будет настоящим, то-ли электронка, то-ли бумажка Ну с электронным у меня второй год нет проблем. Пробивается по базе уже с той секунды как он мне пришёл на мыло а вот бумажный бывало забывали вносить в базу. Тем более электронный для меня дешевше! -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Апр 14 2017, 07:41 PM
|
ЦБ намерен выпустить мобильное приложение "Помощник ОСАГО".
Регулятор уже разработал концепцию программы. Она будет включать набор сервисов, в том числе проверку накопленных скидок, пошаговую инструкцию по заполнению документов при ДТП и покупке электронного полиса, сообщает "Коммерсантъ". Кроме того, с помощью приложения пользователи смогут получить информацию о страховых компаниях, имеющих лицензию ОСАГО и проверить бланк полиса. Еще одна полезная функция - пользователи смогут оценивать работу страховщика по пятибалльной шкале. "Помощник ОСАГО" также окажется полезным при наступлении страхового случая: он позволит проверить полис второго участника ДТП и расскажет, как оформить аварию без сотрудника ГИБДД – по европротоколу. Помимо этого, приложение будет отправлять push-уведомления с напоминанием о продлении полиса. Еще один сервис, "Мои документы", позволит хранить фото документов, необходимых для оформления полиса. Объем инвестиций и сроки запуска приложения не уточняются. Однако в концепции указано, что уже через год после появления программы ей будут пользоваться около 200 тысяч автовладельцев. https://autorambler.ru/novosti/osago-zagruz...-11-04-2017.htm -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Апр 16 2017, 09:51 AM
|
Цитата (слесарь @ Апр 12 2017, 23:37) Тем более электронный для меня дешевше! Это как? Дешевле? По идее, должно быть одинаково!!!!! -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Апр 16 2017, 02:27 PM
|
Цитата (Практик @ Сегодня, 12:51) По идее, должно быть одинаково Наш регион назван страховыми компаниями токсичным. По разным данным занимает от первого до третьего места по убыточности. Потому прийдя в офис, предварительно рассчитав страховой взнос на сайте страховой в 4300 рублей, я врядли в них уложусь! Минимум 8000, максимум 12000 рублей!!! Если я отказываюсь совместно с ОСАГО приобрести страхование жизни, укусы клеща, страхование имущества и ещё чего то там, плюсом мой официальный техосмотр они не понимают и я обязан купить у них 3х дневную липу за 1000 рублей, КБМ? А что это такое???!!! А иначе слышишь в ответ - "ПОЛИСЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ." -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Апр 18 2017, 05:04 AM
|
Цитата (слесарь @ Апр 16 2017, 21:27) прийдя в офис, предварительно рассчитав страховой взнос на сайте страховой в 4300 рублей, я врядли в них уложусь! Минимум 8000, максимум 12000 рублей!!! Если я отказываюсь совместно с ОСАГО приобрести страхование жизни, укусы клеща, страхование имущества и ещё чего то там, плюсом мой официальный техосмотр они не понимают и я обязан купить у них 3х дневную липу за 1000 рублей, КБМ? А что это такое???!!! А иначе слышишь в ответ - "ПОЛИСЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ." Понятно, но у нас такого нет, во всяком случае мне не встречалось. Я в прошлый раз когда страховался, на вопрос:"от клещей будете страховаться?" отвечал: "Уже застрахован" Вот и всё. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 26 2017, 06:41 PM
|
Центробанк, как регулятор, разработал новую таблицу бонус-малуса
Цитата Возраст, лет / Стаж, лет 0 1 2 3–4 5–6 7–9 10–14 Более 14 16–21 1,8 1,8 1,8 1,8 22–24 1,8 1,8 1,8 1,8 1,55 25–29 1,8 1,8 1,78 1,52 1,31 1,22 1,16 30–34 1,66 1,64 1,52 1,3 1,12 1,05 0,99 0,93 35–39 1,48 1,46 1,35 1,15 0,99 0,93 0,88 0,83 40–49 1,37 1,35 1,25 1,07 0,92 0,86 0,82 0,76 Старше 49 1,18 1,17 1,08 0,92 0,79 0,74 0,71 0,66 Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5927e4e19a7947c4b7c8a9d4 Раньше он кажется доходил до 0,5! -------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Июн 28 2017, 05:21 PM
|
Российский союз автостраховщиков (РСА) в ближайшее время намерен в очередной раз снизить величину компенсации пострадавшим в ДТП. На этот раз — через занижение стоимости запчастей.
Цитата «Рабочая группа РСА сейчас пересчитывает справочники и есть вероятность, что могут снизить от 10 до 16%», — сказал президент РСА Игорь Юргенс. Причина тому — укрепление рубля и появление на рынке автозапчастей, изготовленных в Китае и Корее. «Конкуренция на рынке такова, что эти детали дешевле на 20% и более, и наши дилеры закупают их», — констатировал он Дело в том, что с уже более трех лет как расчет стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО производится по единым справочникам. Расценки на запчасти и цену нормочаса в этих справочниках устанавливает РСА. Автовзгляд То есть, фактически, сами страховые компании устанавливают сколько им не жалко вернуть автовладельцам денег от полученных при продаже гражданам полисов ОСАГО. Напомним, что в прошедшем мае РСА утвердил очередную актуализацию справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ при ОСАГО. Она действует с 1 июня 2017. Тогда среднюю стоимость запасных частей осталась на прежнем уровне. Интересно, кто в состоянии поверить в байку о том, что буквально за месяц стоимость запчастей на российском рынке вдруг упала на 20%?! А ведь из-за этого в ближайшее время, может быть уже с 1 июля, эксперты страховых компаний резко снизят размеры ущерба при ДТП. И это при том, что и раньше у автовладельцев была масса вопросов к адекватности страхового возмещения после аварий.Не исключено, что «ларчик» внезапного удешевления запчастей в мозгах деятелей из РСА открывается очень просто. Дело в том, что начиная с этой весны, возмещение по ОСАГО должно происходить преимущественно в натуральной форме, то есть в виде ремонта, причем с использованием новых качественных запчастей, да еще так, чтобы машина не разваливалась сразу после выезда из автосервиса. Страховые компании, в свое время лоббируя введение приоритета ремонта над денежной компенсацией ущерба, надеялись таким образом оставить с носом так называемых «автоюристов», завышающих (по мнению страховщиков) денежные выплаты пострадавшим в ДТП. А когда система натурального возмещения заработала, выяснилось, что более-менее качественно чинить машины по ОСАГО выходит для страховщиков чуть ли не дороже, чем выплаты «автоюристам». И теперь, чтобы как-то выйти из неловкого положения (не требовать же возврата к денежным выплатам!) страховщики, видимо, придумали «изящную двухходовочку». Цену запчастей в справочнике снижают, автосервисы по таким расценкам вообще не смогут чинить машины и станут отказываться от сотрудничества со страховщиками в рамках ОСАГО. По этой причине страховые компании вроде как «вынуждены» опять начнут будут платить пострадавшим в ДТП деньгами. По совсем уж безобразно заниженным расценкам, да еще с учетом «износа» машины! Сплошной профит, и никакого мошенничества. Ну, почти никакого -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Дек 7 2017, 12:22 PM
|
водящая Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору |
оформила электронку. только в связи с тем, что прошлое осаго было в росгострахе есть подозрение что мне кбм неправильно начислили. подскажите плиз где мона его првоерить на сайте http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp не нашла
Добавлено @ 12:23 о нашла на сайте страховщика! щаз напишу -------------------- |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Мобильная версия |