[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Дек 29 2014, 06:01 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
С одной стороны правильно, у меня два комплекта зима\лето на дисках, и меняю я их по фактической погоде. И получается что по любому это раньше декабря, и позже февраля. Но с другой стороны, а там где зима только дождь? Страна то очень большая... А как мы видим можно увеличивать сроки только в сторону увеличения? Липучку использовать? А на грузовиках отродясь всесезонка стояла? Что то мне кажется что здесь не столько о безопасности, сколько очередным штрафом для пополнения бюджета попахивает... Так как там ещё и глубину будут мерить и наверняка ещё что то удумают... Так как здравый человек вряд ли поедет в снег на лысой летней резине, а придурковатый представитель нетрадиционного использования летних\зимних шин, наплюет на все запреты и штрафы (что в общем то они всегда и делают) и поедет... Так что у меня какое то неоднозначное впечатление складывается...
|
Maks52 Мужчина |
Отправлено: Дек 29 2014, 06:41 PM
|
ГЛАВНЫЙ не АДМИНИСТРАТОР Репутация: 28 Ответить Автору |
Цитата (Schulz @ Дек 29 2014, 21:01) С одной стороны правильно, у меня два комплекта зима\лето на дисках, и меняю я их по фактической погоде. И получается что по любому это раньше декабря, и позже февраля. Но с другой стороны, а там где зима только дождь? Страна то очень большая... А как мы видим можно увеличивать сроки только в сторону увеличения? Липучку использовать? А на грузовиках отродясь всесезонка стояла? Что то мне кажется что здесь не столько о безопасности, сколько очередным штрафом для пополнения бюджета попахивает... Так как там ещё и глубину будут мерить и наверняка ещё что то удумают... Так как здравый человек вряд ли поедет в снег на лысой летней резине, а придурковатый представитель нетрадиционного использования летних\зимних шин, наплюет на все запреты и штрафы (что в общем то они всегда и делают) и поедет... Так что у меня какое то неоднозначное впечатление складывается... Ну если даже некоторая часть водителей которые ездят на всесезонке перейдут на зимнюю резину, аварийность снизится |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Дек 29 2014, 06:50 PM
|
Maks52, С этим согласен 100% За друга переживаю, у него ГАЗон и на него я не видел зимних шин, только всесезонка... Может мне просто не попадались...
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Дек 30 2014, 07:25 AM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Цитата (Schulz @ Вчера, 21:01) Что то мне кажется что здесь не столько о безопасности, сколько очередным штрафом для пополнения бюджета попахивает.. А еще можно вспомнить о санкциях, упавшем рубле... гораздо меньше ввозится импортной резины. Нас подталкивают покупать продукцию местного изготовления. -------------------- |
Maks52 Мужчина |
Отправлено: Дек 30 2014, 08:51 AM
|
Цитата (ElviSS @ Дек 30 2014, 10:25) А еще можно вспомнить о санкциях, упавшем рубле... гораздо меньше ввозится импортной резины. Нас подталкивают покупать продукцию местного изготовления. Санкции тут непричем, про это нововведение уже давно говорят, года два точно. |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Дек 30 2014, 09:20 AM
|
Maks52, В нашем государстве все не причем.. только в карманах денег мало совсем становится )
В данном случае, очень многие будут покупать зимнюю резину местного розлива. И я не очень уверен, что это сильно скажется на безопасности.. -------------------- |
Maks52 Мужчина |
Отправлено: Дек 30 2014, 12:15 PM
|
Цитата (ElviSS @ Дек 30 2014, 12:20) Maks52, В нашем государстве все не причем.. только в карманах денег мало совсем становится ) В данном случае, очень многие будут покупать зимнюю резину местного розлива. И я не очень уверен, что это сильно скажется на безопасности.. Вся продукция местного разлива тоже подорожала...и некоторые виды товаров стали дороже чем импорт Так что разницы нет... Китай рулит)) минимальное повышение цен |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Дек 30 2014, 01:14 PM
|
Тоже слышал что давно мусолят этот проект, и даже в целом не против, вроде на первый взгляд всё ровно и хорошо... А грузовик обуть в два комплекта очень накладно будет... И честно я ни разу не видел грузовика с шипованными шинами, а липучка так же будет буксовать на горках. Мнение не совсем мое, так говорят водители грузовиков, с которыми я общаюсь... Даже вроде как убедили меня...
А про то что наши шины хуже импортных, так вроде бы у нас заводы стоят, и из нашей резины их делают, так что не должны подорожать сильно... И ездил на китайской резине на мерсе, в целом очень не плохие впечатления... Но не эксплуатировал, не знаю её износостойкость и тд... |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Дек 30 2014, 09:44 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
А мне что-то как-то всё-равно до этого закона.
Зимой на летней не езжу. Если глубина протектора меньше 4х мм - тоже в помойку. Причём не только зимнюю но и летнюю туда же... На аварийности, думаю, никак не скажется (или совсем немного). А конкретно в моей жизни ничего не изменится. За китайскую могу сказать - откатал сезон на летней - доволен. Взял бы ещё раз такую же. Добавлено @ 21:48 Цитата (Schulz @ Дек 30 2014, 17:14) А про то что наши шины хуже импортных, так вроде бы у нас заводы стоят, и из нашей резины их делают, так что не должны подорожать сильно... Я тут сахар купил... на нашем заводе сделанный, из нашей свеклы. Не сильно подорожал. В 2 раза всего)) Кст - китай, думаю, тоже подорожает. Сами китайцы-то мож и не сильно навернут, но продают-то нам наши торгаши. А уж они постараются |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Дек 31 2014, 11:14 AM
|
Цитата (Shurik @ Сегодня, 00:44) Кст - китай, думаю, тоже подорожает. Сами китайцы-то мож и не сильно навернут, но продают-то нам наши торгаши. А уж они постараются Это уж точно... Но замечаю что о китае отзывы всё лучше и лучше... Может и себе в будущем что то из их возьму |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Май 27 2015, 09:48 AM
|
Цитата Штраф за непристегнутый ремень хотят увеличить до 5000 рублей. Согласно поправкам, штраф за непристегнутый ремень предлагается сделать прогрессивным. В случае если водитель два раза попался на данном нарушении, он заплатит 1000 рублей, как и сейчас. В третий раз штраф составит уже 3000 рублей, а за последующие нарушения в том же году – 5000 рублей. Как отмечает Курдесов, ныне действующий штраф в 1000 рублей не работает, и он уверен, что таким образом можно было бы избежать огромного количества смертей. Инициативу уже поддержали депутаты Госдумы. «Ввести прогрессивную шкалу штрафов нужно вообще на все нарушения Правил дорожного движения», - считает член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов. При этом он также предлагает привязать сумму штрафа к доходам нарушителей. Добавим, что по данным ГИБДД 5,5% аварий заканчиваются тяжелыми травмами или смертью водителей и пассажиров именно из-за непристегнутых ремней безопасности. https://auto.mail.ru/article/55491-shtraf_z...do_5000_rublei/ А почему бы сразу и не 10... Чего мелочиться то. -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Май 27 2015, 09:57 AM
|
водящая Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору |
-------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Май 28 2015, 04:43 PM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
А я по чесняре, всегда пристёгиваюсь, и, честно, без ремня мне уже неудобно, как разгильдяй по креслу болтаешься, а тут поддержка уже есть.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Май 28 2015, 05:37 PM
|
Цитата (Практик @ Сегодня, 19:43) без ремня мне уже неудобно средняя скорость с которой я езжу по моему краю поселка - 30км/ч.отсутствие дорог - тоже элемент безопасности )) -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Июн 28 2016, 01:14 PM
|
водящая Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору |
-------------------- |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |
Мобильная версия |