[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Май 14 2014, 07:41 AM
|
водящая Награды: 5 Репутация: 84 Ответить Автору |
-------------------- |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Май 14 2014, 12:33 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
Золотые слова! Жаль что не всегда к ним прислушиваются...
|
Schulz Мужчина |
Отправлено: Май 14 2014, 12:53 PM
|
Ещё одно золотое правило адекватного водителя:
Правило трех Д (ДДД) А расшифровывается просто: Дай Дорогу Дураку! |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 14 2014, 04:36 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Schulz @ Сегодня, 16:53) Дай Дорогу Дураку! Действует только в том случае, когда уверен, что он дурнее тебя! -------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Май 15 2014, 11:22 AM
|
угу и если его видишь...
-------------------- |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Май 15 2014, 11:31 AM
|
Друзья, ну ту уж как говорится... Я всяким неадекватам уступаю, а смысл упираться если у него под 200 кобыл под капотом и нет мозгов... Вон один такой на затяжном повороте решил меня обойти зимой на скользкой дороге, а фигли джип и всё такое. Я то ехал 80км\ч в колее накатанной до асфальта, больше там опасно... А он вылетел при перестроении, хорошо что никого не задел...
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 16 2014, 03:42 PM
|
Буквально сегодня чуть не встретился с "сынком" какого-то чиновника. Ему всего-навсего лень было включить поворотник. При беседе пришлось сказать ему - "У меня включен регистратор, а следующий раз я буду ехать здесь на КрАЗе!"
-------------------- |
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Май 16 2014, 06:04 PM
|
Да совсем недавно в форточку материлась на такого.
-------------------- |
Schulz Мужчина |
Отправлено: Май 17 2014, 10:34 PM
|
Друзья, я только с видеорегистратором и катаюсь, без него практически невозможно что либо доказать будет...
|
YuLiKa Женщина |
Отправлено: Окт 23 2015, 11:35 AM
|
-------------------- |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 18 2018, 07:20 PM
|
Нужно ли включать указатель поворота, если главная дорога имеет изгиб?
Вопрос о том, нужно ли включать поворотник при движении по главной дороге, если она имеет изгиб, ставит в тупик многих водителей. Давайте разберёмся. Существует несколько неоднозначных ситуаций, которые водители могут трактовать по-разному. Есть Y-образные перекрёстки, есть такие, на которых главная дорога имеет поворот или изгиб, а второстепенные дороги прилегают в разных местах. Обратимся к ПДД: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении манёвра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. .... 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения манёвра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением манёвра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Исходя из этих правил, при проезде перекрёстков, обозначенных знаками 8.13 (1—6 — см. рис. 1), включение указателей поворота на главной дороге обязательно. А вот дальше начинаются нюансы. Чтобы не вводить в заблуждение других участников дорожного движения, необходимо оценить дорожную обстановку, разметку и расположение полос. К примеру, при движении по дороге с плавным изгибом дороги и примыкающей второстепенной дорогой справа или слева (знаки 8.13 (9 и 10)) поворотник включать не стоит, так как поворота, перестроения, разворота или остановки не происходит. В этом случае машина движется по траектории, не предусматривающей манёвров, в рамках своей полосы. При следовании на Y-образном перекрёстке (8.13 (7 и 8)) включение указателей поворота необходимо, так как дорога раздваивается, и в данной ситуации есть возможность поехать по двум траекториям. Ещё одна дорожная ситуация, когда перекрёсток имеет сложную конфигурацию, как на знаках 8.13 (11 и 12). На рисунке 2 представлен пример, наглядно показывающий, для чего необходимо включать указатель поворота при движении по главной дороге. Всё просто: если вы двигаетесь по главной дороге, вам придётся совершать поворот налево, поэтому включается поворотник, дабы предупредить остальных участников дорожного движения, что вы намерены ехать налево, а не прямо. отсюда. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Окт 19 2018, 05:13 AM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Да всё просто, в первой части статьи и ответили. я от себя напишу: есть знак главной дороги и вы собираетесь крутнуть руль в ту или иную сторону - значит однозначно надо включать поворотник. Ведь дорожники знак "главная дорога" всегда устанавливают, внимание - перед перекрёстком, а перекрёсток подразумевает под собой изменение направления движения или его продолжение.
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Окт 19 2018, 02:21 PM
|
Цитата (Практик @ Сегодня, 08:13) однозначно надо включать поворотник Все бы так понимали . Но у нас многие почему то считают; Я на главной, потому куда хочу туда и еду !!! А ты, стоящий под знаком уступи дорогу, хошь - Таро разложи, хошь вангуй но МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ ОБЯЗАН! -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Окт 20 2018, 01:24 PM
|
Цитата (слесарь @ Окт 19 2018, 21:21) Все бы так понимали . Но у нас многие почему то считают; Я на главной, потому куда хочу туда и еду !!! А ты, стоящий под знаком уступи дорогу, хошь - Таро разложи, хошь вангуй но МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ ОБЯЗАН! Ага, у меня и тесть такой, я его не понимаю, на главной поворотник не показывает, зато у Ж/Д переезда тормозит как вкопанный. Я себя так приучил, что не поверишь, даже в лесу на перекрёстках просёлочных указатель включаю. Зато никаких проблем с определением куда я еду. Единственное для себя сделал нейтральное правило на круговом. Перед въездом как по правилам не включаю правый указатель, но и левый тоже не включаю, а при съезде включаю правый. Практически по правилам ежу! -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Практик Мужчина |
Отправлено: Окт 20 2018, 01:36 PM
|
Цитата (Schulz @ Май 14 2014, 19:53) Ещё одно золотое правило адекватного водителя: Правило трех Д (ДДД) А расшифровывается просто: Дай Дорогу Дураку! Привет! правило такое знаю, но игнорирую. То есть считаю, что кому-то, значит мне, раз больше никто не замечает этого, придётся этих дебилов лечить, ну хотя бы немножечко, так как пока им никто не укажет на это, так и будут себя чувствовать "хозяинами" тайги. Просто жму педаль до последнего , а в конце, чувствуя критический момент, торможу, естественно, для себя с запасом, я же не дурак! Недавно правда, меня шокировал ответ такого вот туземца!!! Ситуация проста, для тех, кто знает правило правой руки (не буравчика). Стоим на развязке на дороге в ширину в три полосы. Справа магистраль, движение практически без пауз. я В среднем ряду, справа от меня машина и слева, тот самый "козел" на крузаке. Я то знаю, что когда будет пауза, я не должен быстро ехать и перекрывать путь правой от меня машине, так как она главная в данном случае. Но этого не знает козел на крузаке. Три машины почти одновременно начинают движение. Я уступая правой, немного смещаюсь левее на вторую полосу занимаемой нами новой дороги. Но козел то не знает, что он идиот и едет прямо, да ещё и медленно. В итоге он перегораживает своей бочиной мне дорогу, я торможу, а в жопу мне летят машины с трассы. Догоняю этого урода на следующем перекрёстке. Открываем окна. Я слышу в ответ на мои возмущения: "Ты че один на дороге!!!!" Я в ауте, то есть этот дебил считает, что мне надо остерегаться таких придурков, потому что таких идиотов по его же словам очень много, бля..... Мне стало больно за нашу страну, за этих уродов. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Мобильная версия |