[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
саригор Мужчина |
Отправлено: Окт 16 2013, 04:10 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 42 Ответить Автору |
народ от чего в классике сильный звук появился,высокий,как будто клапана лацкают.проехали какое то время без крышки,куда масло льют.
-------------------- |
alex-carsfan Мужчина |
Отправлено: Окт 16 2013, 04:13 PM
|
BLACK WOLF Награды: 2 Репутация: 47 Ответить Автору |
саригор,
попробуйте натянуть цепь http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...r-engine-3.html внутри двигла....движки в классике одинаковые(за исключением 2105,там ремень ГРМ как в 2108) клопы клацают по другому,а то что у твоего братана точно цепь подтесало к бабке не ходи,если натянуть не получится то под замену все-цепь успокоитель и башмак... |
саригор Мужчина |
Отправлено: Окт 16 2013, 04:20 PM
|
Цитата (alex-carsfan @ Окт 16 2013, 20:13) пишет ошибка 404 тут где? блин алекс,давай на русском,у меня ж не классика вот тут где он? 1 – шкив коленчатого вала; 2 – ремень привода генератора; 3 – передняя манжета коленчатого вала; 4 – цепь привода распределительного вала; 5 – тарелка пружины; 6 – направляющая втулка; 7 – клапан; 8 – внутренняя пружина; 9 – наружная пружина; 10 – пружина рычага; 11 – регулировочный болт; 12 – рычаг привода клапана; 13 – распределительный вал; 14 – крышка маслозаливной горловины; 15 – крышка головки блока цилиндров; 16 – свеча зажигания; 17 – головка блока цилиндров; 18 – маховик; 19 – задняя манжета коленчатого вала; 20 – датчики давления масла; 21 – поршень; 22 – указатель уровня масла; 23 – маслосливная пробка; 24 – шатун; 25 – поддон картера; 26 – валик привода вспомогательных агрегатов; 27 – коленчатый вал. -------------------- |
alex-carsfan Мужчина |
Отправлено: Окт 16 2013, 04:22 PM
|
Цитата (саригор @ Окт 16 2013, 20:20) пишет ошибка 404 хм... еще раз http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...r-engine-3.html на твоей картинке его нет,двиг в разрезе..сцылки работают..я проверял |
саригор Мужчина |
Отправлено: Окт 16 2013, 04:25 PM
|
Цитата (alex-carsfan @ Окт 16 2013, 20:22) хм... еще раз http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...r-engine-3.html на твоей картинке его нет,двиг в разрезе..сцылки работают..я проверял во,терь есть,распечатаю и пусть просвещается. спасибо алекс -------------------- |
alex-carsfan Мужчина |
Отправлено: Окт 16 2013, 04:27 PM
|
Цитата (саригор @ Окт 16 2013, 20:25) спасибо алекс да пожалста...у нас все мануалы на форуме есть в картинках если че.. |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Окт 16 2013, 05:10 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
Цитата (alex-carsfan @ Окт 16 2013, 20:13) ,а то что у твоего братана точно цепь подтесало к бабке не ходи, А можно мне тоже просвятиться? Что значит подтесало? Вытянулась, или сточилась как по особому? А то у меня тоже поклацивает. Вот думаю, натяжителем с успокоителем обойдётся, или опять пол-движка разбирать? |
alex-carsfan Мужчина |
Отправлено: Окт 16 2013, 05:26 PM
|
Цитата (Shurik @ Окт 16 2013, 21:10) А можно мне тоже просвятиться? Что значит подтесало? Вытянулась, или сточилась как по особому? А то у меня тоже поклацивает. Вот думаю, натяжителем с успокоителем обойдётся, или опять пол-движка разбирать? обычно при масляном голодании первым страдает натяжитель(башмак так называемый) с успокоителем цепи,я на четверке пару раз тоже цепь подтягивал-помогало подтесало-значит прочертило башмакевича..вот> |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Окт 27 2013, 10:30 AM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Как то спрашивал о стуке в ГБЦ, который нарастает с прогревом движка.
Сегодня проблема была решена. Вскрытие показало - убитый распред, спилен конкретно, износ рокеров и регулировочных болтов, которые с шариком на конце. После замены и регулировки клапанов - движок снова шепчет. -------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Май 24 2015, 06:02 PM
|
Тоже борюсь со стуками. Двиг гремит давно.
В прошлом году заменил распред. Рокера и болты тогда показались нормальными. На какое-то время стуков стало поменьше, но потом появились опять. Сегодня заменил рокера с болтами. Стуки ушли.. почти. Нет-нет да и клацнет где-то. Сами клапана могут стучать от того, что болтаются в направляющих? |
слесарь Мужчина |
Отправлено: Май 24 2015, 06:10 PM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Shurik @ Сегодня, 21:02) Сами клапана могут стучать от того, что болтаются в направляющих? Могут, по причине не возможности их правильно отрегулировать. -------------------- |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Май 24 2015, 06:11 PM
|
Цитата (Shurik @ Сегодня, 21:02) Сами клапана могут стучать от того, что болтаются в направляющих? Я бы это не назвал стуком.. скорее похоже на цокотение. И то на общем фоне шумов двигателя, не сильно выделяется. -------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Май 24 2015, 06:17 PM
|
Понятно. ГБЦ тоже планирую снимать. Но чуть позже.
|
Schulz Мужчина |
Отправлено: Июл 9 2015, 10:35 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
Сразу скажу: Движок прошел 230т\км без переборки и ничего внутри кроме маслосъемных колпачков и сальников, в нем не менялось. Давление масла в норме, масло меняю раз в 9т\км как раз за это время он съедает по щупу от мах до мin и я меняю масло. Езжу на полусине 10w-40 Eneos...
И вот что то странную вещь стал замечать, на 4-ой ( она у меня и последняя) в районе 95-115км\ч, на оборотах 3,5 - 4,2 жму на газ краткий звук как будто зажигание раннее и когда отпускаю тоже... Но звук на такой, а более тихий такой, цокот такой... И на цепь не похоже и на клапана... А можно поймать такой момент что он и проходить не будет... Но это сложно... Точнее как раз похоже как будто клапан какой то ослаб... или во втулке болтается, но тогда бы дымила, маслосъемный колпачок сожрало бы давно... И ещё когда глушу бывает калильное зажигание, но не всегда, и бензин тут не причем так как лью шелл проверенный, но пожалуй поменяю пару раз заправки так чтоб убедиться на 100% что не он. Значит что было условно проверено, а именно с батей слушали движок фоноскопом: Цепь - нормально, клапана - нормально, до кучи генератор\помпа - нормально. Звук вроде как между 2 и 3 цилиндром сверху, но не как у клапанов и на хх очень плохо прослушивается, да и на скорости тоже не особо заметен, это просто я наверное такой дотошный... Сегодня заменил свечки, и до кучи решили стрельнуть зажигание. Я его себе выставляю между короткими рисками, ну условно 7-8гр, и всегда "точка" стояла ровно, а сегодня заметил что она скачет. А именно гуляет хаотично между двумя рисками, но на работе движка это не отражается, специально наблюдал, думал может он дергается как раз в момент скачков.., нет ничего ни от чего не зависит... Вот думаю может распред вал в постели болтаться стал? Или как мне тут Игорь подсказывает трамблер глянуть, что я обязательно сделаю... |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Июл 10 2015, 07:01 AM
|
Schulz, замерь компрессию.
это так, для успокоения души, что с поршневой все в порядке.. если неприятный звук появляется после прогрева движка, то есть вероятность, что виновны распред и постель. а так же смотреть рокера и солдатики.. с трамблером тоже надо разобраться. судя по тому, что ты в оффтопе написал - похоже на повышенный люфт штока.. -------------------- |
Страницы: (2) [1] 2 |
Мобильная версия |