[Регистрация] | [Выслать письмо активации] |
Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум ! Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.С уважением, Администрация VAZ Motors Club. |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 11 2015, 03:54 AM
|
Откуда я знаю Репутация: 31 Ответить Автору |
Цитата (ElviSS @ Фев 9 2015, 10:47) Конечно проще списать проблемы на кого-то... Но ведь сами, годами производили корыта, вообще не задумываясь о будущем. И это не только автомобильной промышленности касается. Ну не совсем так, почитай электронную книгу "Высокой пламени мысль", по-моему так называется. Ребята инженеры, дизайнеры и прочий технический народ хотел творить лучше и качественней, но всё упиралось в политику, финансы, а потом развал в 90 годы. А потом есть даже такие факты, как перекочевавший дизайн разработки Нивы Белякова на Хонду HRV, да-да, как ни странно это звучит. И таких случаев не один. И с проектных макетов дизайна Калины (хетчбек) фонари задние немцы или итальянцы (точно не помню на какую машинку) при общих работах скопировали дизайн. Просто наши выпутывались как могли в условиях дефицита места, времени и финансов, а у других просто были тепличные условия. Прежде чем хаять, выясните причину, почему так. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 11 2015, 06:54 AM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Цитата (Практик @ Сегодня, 06:54) Ребята инженеры, дизайнеры и прочий технический народ хотел творить лучше и качественней, Так я не об этом.. Люди у нас всегда хотят и умеют делать лучше. Но по факту делаются корыта. Потому как нужды людей у нас не на первом месте.. -------------------- |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 11 2015, 01:59 PM
|
Цитата (ElviSS @ Фев 11 2015, 10:54) Так я не об этом.. Люди у нас всегда хотят и умеют делать лучше. Но по факту делаются корыта. Потому как нужды людей у нас не на первом месте.. Да уж! Иной раз и подумаешь, когда пойдешь на компромисс и на уступки нуждам людей, так как эти нужды бывают ой какие неадекватные, сложно всё в этом мире не так просто, как кажется, но это уже другая тема. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Shurik Мужчина |
Отправлено: Фев 11 2015, 03:52 PM
|
Активный пользователь Награды: 1 Репутация: 74 Ответить Автору |
Цитата (Практик @ Фев 11 2015, 07:54) Ребята инженеры, дизайнеры и прочий технический народ хотел творить лучше и качественней, но слесарь дядя Петя точно знал, что забить саморез быстрее чем его закручивать. А чем больше он забьёт - тем больше премия. Хонду слизали с нивы? Хм.. боюсь, что хондовцы о ней и не слышали. |
ElviSS Мужчина |
Отправлено: Фев 11 2015, 04:50 PM
|
Админ Репутация: 186 Ответить Автору |
Цитата (Shurik @ Сегодня, 18:52) Хм.. боюсь, что хондовцы о ней и не слышали. а немцы наши Нивы ценят.. http://www.autode.net/model/lada/niva-------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Фев 11 2015, 05:14 PM
|
Да я даже не про ниву высказался. А про нашу систему производства, и внедрения всего нового.
Нива конечно для своего времени была прорывом.. При этом за 40 лет на неё даже резины нормальной никто из отечественных производителей не удосужился разработать. |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 12 2015, 04:42 AM
|
Цитата (Shurik @ Фев 11 2015, 19:52) но слесарь дядя Петя точно знал, что забить саморез быстрее чем его закручивать. А чем больше он забьёт - тем больше премия. Хонду слизали с нивы? Хм.. боюсь, что хондовцы о ней и не слышали. Ты не прав, не знание информации не даёт такого права так судить! Почитай третюю часть книги автовазовцев "Высокой мысли пламень", которые сами участвовали в проекте разработки новой "Нивы". Кода-то на этапе разработки и проектирования одним из дизайнером новой "Нивы" тогда, когда он эмигрировал, с его работами ознакамливалась делегация от ф. Хонда. После определённого времени вышла Хонда HR-V дизайн практически перекочевал с "Нивы" на эту модель (сейчас "Нива" немного видоизменена), сами дизайнеры это отмечали. Просто у нас сидит в головах закоренелая инфа, что мы ничего не умеем -это далеко не так, и пример дяди Васи здесь уже не уместен. Если уж так не верите мне, то могу позже выложить фото двух моделей. Тем более, что недавно дизайн "Ладу-XRay" тоже слизали, и знаете кто - Мицубиси, смешно, если бы это не действительно было правдой. Пора немного всё-таки своё мнение об автомобилях, выпускаемых у нас в России менять, вот ссылка на Ладу: http://nnm.me/blogs/genav/produkty-lada-bu...echatlenie/#cut Добавлено @ 04:45 Цитата (Shurik @ Фев 11 2015, 21:14) Да я даже не про ниву высказался. А про нашу систему производства, и внедрения всего нового. Нива конечно для своего времени была прорывом.. При этом за 40 лет на неё даже резины нормальной никто из отечественных производителей не удосужился разработать. Пытались, но только в рамках испытательного процесса, а при испытании в начале использовали шины от Рафчика или как там его, ну от маршрутки тогдашней. А диски использовали совмещённые от Уаза и Нивы (обод от Уаза, к нему приваривали диск от Нивы), получали размерность 15". -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
Shurik Мужчина |
Отправлено: Фев 12 2015, 03:46 PM
|
Цитата (Практик @ Фев 12 2015, 08:42) Ты не прав, не знание информации не даёт такого права так судить! Почитай третюю часть книги автовазовцев "Высокой мысли пламень", которые сами участвовали в проекте разработки новой "Нивы". Да проще выйти на дорогу да посмотреть на чём мы ездим. Без всяких книг видно. Добавлено @ 15:49 Цитата (Практик @ Фев 12 2015, 08:42) Просто у нас сидит в головах закоренелая инфа, что мы ничего не умеем Вот нет у меня такого в голове. Всё мы умеем. Пока всё находится в стенах одного института, нам равных нет. Как только переходит на конвейер - то металл не тот привезли, то краска не сохнет... И дядя Петя не виноват конечно. Он тоже жертва этой системы. Добавлено @ 15:52 Цитата (Практик @ Фев 12 2015, 08:42) Пытались, но только в рамках испытательного процесса, Спасибо. Мне полегчало. Купил китайскую |
Практик Мужчина |
Отправлено: Фев 13 2015, 03:48 AM
|
Цитата (Shurik @ Фев 12 2015, 19:46) Да проще выйти на дорогу да посмотреть на чём мы ездим. Без всяких книг видно. Добавлено @ 15:49 Вот нет у меня такого в голове. Всё мы умеем. Пока всё находится в стенах одного института, нам равных нет. Как только переходит на конвейер - то металл не тот привезли, то краска не сохнет... И дядя Петя не виноват конечно. Он тоже жертва этой системы. Добавлено @ 15:52 Спасибо. Мне полегчало. Купил китайскую И чего там на улице видно, порше, ауди и т.д, сам знаю, но ведь среди них и лады катаются, растет благосостояние нашего народа. Смотреть на улицу не надо, ты почитай лучше, чем просто так валять сгоряча. -------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
hihuk101 Мужчина |
Отправлено: Мар 18 2015, 02:08 PM
|
Новичок Репутация: нет Ответить Автору |
Скоро буду брать себе)
|
Schulz Мужчина |
Отправлено: Апр 20 2015, 02:37 PM
|
Активный пользователь Репутация: 41 Ответить Автору |
|
Практик Мужчина |
Отправлено: Апр 21 2015, 04:43 AM
|
Так это раньше, года два назад можно было праздновать, так как в 13-м году сняли ВАЗ 21074 с производства, а в 14 -м ВАЗ 2104 инжекторные вместе с "Самарами". А как можно праздновать юбилей машины, если её не производят?
-------------------- Ушёл на север, не ждите.
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Апр 21 2015, 05:05 AM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Практик @ Сегодня, 07:43) как можно праздновать юбилей машины, если её не производят? Так юбилей то у завода! ВАЗ начал официально работать только после выхода первого серийного авто, до него это была опытная площадка! -------------------- |
Shurik Мужчина |
Отправлено: Апр 21 2015, 07:40 AM
|
А чё лица-то у всех такие испуганные?
|
слесарь Мужчина |
Отправлено: Апр 21 2015, 08:02 AM
|
Игорь Награды: 3 Репутация: 202 Ответить Автору |
Цитата (Shurik @ Сегодня, 10:40) чё лица-то у всех такие испуганные? Просто помятые после юбилея! -------------------- |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |
Мобильная версия |