VAZ Motors Club

Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум !

Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.

С уважением, Администрация VAZ Motors Club.


Яндекс.Метрика

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Полезные советы
Практик Мужчина
Отправлено: Фев 16 2013, 14:07
Цитата


Откуда я знаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 825
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17
Регистрация: 2-Февраля 13
Марка авто: ВАЗ 21911 (Были: ВАЗ 21074-30-11, ВАЗ 11173)




Репутация: 26



Ответить Автору

Статус: Member Offline

У кого установлены выносные регуляторы напряжения от "ЭНЕРГОМАШ" необходимо укрепить корпус регулятора, чтобы стальная подложка, которой он крепится к "массе", не отошла от пластмассового корпуса с монтажной платой при случайном механическом воздействии или вибрации. Я хочу укрепить полосой Лоскутова (для крепления кабеля при открытом способе прокладке), стянуть полосой дополнительно корпус и сделать пассатижами "замок". Думаю не лишне сделать пропайку пояльником или оплавление по контуру пластмассового корпуса в месте соединения с пластиной
Дело в том, что недавно снимал одеяло-утеплитель с мотора, и оно зацепилось за острые края коробки регулятора, итог - коробка развалилась напополам с последующим обломом пластмассовых заклёпок, которыми держится стальная пластина, и отрывом последней от монтажной платы, также вырвало дорожки на плате. В общем недостаточная прочность сборки этих приборов.
Спасибо за внимание.


--------------------
Ушёл на север, не ждите.
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Мар 9 2013, 21:12
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3475
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 178



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Сегодня приобрел ПТФ и монтажный набор к немуuser posted image. Желтые провода идущие на кнопку(один с белой полосой) питание, один подключается к габаритам, второй подсветка приборки. Так как у меня яркость подсветки не регулируется mad.gif , можно ли их соединить вместе?


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
Практик Мужчина
Отправлено: Мар 10 2013, 05:21
Цитата


Откуда я знаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 825
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17
Регистрация: 2-Февраля 13
Марка авто: ВАЗ 21911 (Были: ВАЗ 21074-30-11, ВАЗ 11173)




Репутация: 26



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (слесарь @ Мар 9 2013, 22:12)
Сегодня приобрел ПТФ и монтажный набор к немуuser posted image. Желтые провода идущие на кнопку(один с белой полосой) питание, один подключается к габаритам, второй подсветка приборки. Так как у меня яркость подсветки не регулируется mad.gif , можно ли их соединить вместе?

Как-то не понятно с проводами, лучше бы конечно инструкцию со схемой. Я бы не заморачивался и провод от подсветки заизолировал и не использовал.


--------------------
Ушёл на север, не ждите.
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Мар 10 2013, 07:33
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3475
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 178



Ответить Автору

Статус: Member Offline

В кнопке 2 диода, один подсвечивает значок туманок при включении габаритов, второй индикатор включенного состояния. Была бы инструкция... а так методом прозвонки и народного тыка.


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
ЭЛЕКТРОШОК
Отправлено: Мар 10 2013, 08:20
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Из: Самара
Пользователь №: 8
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто:




Репутация: 21



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Я бы советовал подсветку на габариты а питание на зажигание ,это лучше чем на габариты не забудешь выключить,они сами потухнут когда заглушишь авто и можешь гонять с ними как с ДХО

Добавлено @ 08:28
Синий провод с перемычкой это выход на включение реле ПТФ напротив него желтый питание кнопки ,подключи к оранжевому или жёлто-ситему проводу в блоке предохранителей ,крайний жёлтый подключи к жёлтому проводу в блоке
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Мар 10 2013, 08:33
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3475
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 178



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Габариты не забуду выключить, пищит как скаженная при выключении зажигания(БК Штат).


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
ЭЛЕКТРОШОК
Отправлено: Мар 10 2013, 08:54
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Из: Самара
Пользователь №: 8
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто:




Репутация: 21



Ответить Автору

Статус: Member Offline

А нафига днём габариты ?
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Мар 10 2013, 09:03
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3475
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 178



Ответить Автору

Статус: Member Offline

ДХО есть, туманки нужны по прямому назначению. Потому и хочу их завязать с габаритами. БС не всегда по туману нужен, а вот габариты при недостаточной видимости всегда.


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
ЭЛЕКТРОШОК
Отправлено: Мар 10 2013, 09:10
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Из: Самара
Пользователь №: 8
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто:




Репутация: 21



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Тогда оба провода в кучу на габариты .
PMEmail Poster
Top
Практик Мужчина
Отправлено: Мар 10 2013, 12:54
Цитата


Откуда я знаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 825
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17
Регистрация: 2-Февраля 13
Марка авто: ВАЗ 21911 (Были: ВАЗ 21074-30-11, ВАЗ 11173)




Репутация: 26



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (ЭЛЕКТРОШОК @ Мар 10 2013, 09:54)
А нафига днём габариты ?

По техническому регламенту габариты включаются вместе либо с ближним светом, либо с ДХО. Либо отдельно в тёмное время суток на стоянке.


--------------------
Ушёл на север, не ждите.
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Мар 10 2013, 16:05
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3475
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 178



Ответить Автору

Статус: Member Offline

На гранте лампы габаритов двухнитевые(впереди совмещены с ДХО, сзади с стопсигналом) 5+21W. Алгоритм работы МУС:
1- МУС - 0 зажигание включено - горит ДХО(сзади ничего)
2- МУС - 1 габаритные огни(сзади и спереди)
3- МУС - 2 габаритные огни(сзади и спереди) + свет


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
Практик Мужчина
Отправлено: Мар 10 2013, 16:57
Цитата


Откуда я знаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 825
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17
Регистрация: 2-Февраля 13
Марка авто: ВАЗ 21911 (Были: ВАЗ 21074-30-11, ВАЗ 11173)




Репутация: 26



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (слесарь @ Мар 10 2013, 17:05)
На гранте лампы габаритов двухнитевые(впереди совмещены с ДХО, сзади с стопсигналом) 5+21W. Алгоритм работы МУС:
1- МУС - 0 зажигание включено - горит ДХО(сзади ничего)
2- МУС - 1 габаритные огни(сзади и спереди)
3- МУС - 2 габаритные огни(сзади и спереди) + свет

То есть ДХО сами по себе, в принципе логично.


--------------------
Ушёл на север, не ждите.
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Мар 11 2013, 19:33
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3475
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 178



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Я все про ПТФ.
В салоне все подключил, на МУСе провод габаритов - белый с черной полосой, в подкапотное просунул провод через заглушку газового троса. В комплекте не оказалось полноценных держателей предов(только контакты). Вопрос:- на сколько нужны предохранители, по 7,5А как на головном свете нормально будет?


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
ЭЛЕКТРОШОК
Отправлено: Мар 11 2013, 19:54
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Из: Самара
Пользователь №: 8
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто:




Репутация: 21



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (слесарь @ Мар 11 2013, 20:33)
Я все про ПТФ.
В салоне все подключил, на МУСе провод габаритов - белый с черной полосой, в подкапотное просунул провод через заглушку газового троса. В комплекте не оказалось полноценных держателей предов(только контакты). Вопрос:- на сколько нужны предохранители, по 7,5А как на головном свете нормально будет?

Так насколько я понял клеммы должны втыкаться в блок предохранителей и тогда можн полноценно вставить пред.
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Мар 11 2013, 19:59
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3475
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 178



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Длинна проводов позволяет закрепить их только в подкапотном блоке, но там нет пустых держателей(место есть), не проблема куплю. А по номиналу как?


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  ОтветитьНовая темаСоздать опрос

 


Текстовая версия