VAZ Motors Club

Уважаемый Автолюбитель ! Добро пожаловать на наш форум !

Если у Вас возникли вопросы на автомобильную тематику, или вы гуру авторемонта, хотите найти друзей или просто пообщаться – присоединяйтесь ! Мы не придерживаемся жестких правил, потому что еще не придумывали их: все наши форумчане – адекватные и вежливые люди. Единственное, с чем согласны все наши соклубники - не надо рекламы и хамства. Зарегистрировавшись, Вы станете полноправным участником клуба. Если у Вас уже есть логин и пароль, то Вам необходимо войти используя их.

С уважением, Администрация VAZ Motors Club.


Яндекс.Метрика

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Зарядные, пускозарядные устройства, Зарядные устройства
TRAKTOR Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 18:21
Цитата


сараевод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1223
Из: Московская область,Талдомский р-он.
Пользователь №: 4
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: ВАЗ-21114



Награды: 1
Репутация: 38



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Всем привет!
Кто имел дела с такими вольтметрами-амперметрами цифровыми.
http://ru.aliexpress.com/item/0-28-Red-Blu...0208.4.1.tMnB5U
И что ещё за шунт может идти в комплекте с ним или уже в него впаян или отдельно? Что она даёт этот шунт?


--------------------
Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила. (с)
user posted image
PMEmail Poster
Top
ElviSS Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 19:15
Цитата


Админ
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 1
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: Matiz




Репутация: 186



Ответить Автору

Статус: Member Offline

TRAKTOR, Серега и Игорь покупали.
у Сереги с внешним шунтом, у Игоря шунт впаян в плату. Разбирали схемы включения в прошлогодней флудилке... а там найти.. сам понимаешь )
вот сколько раз говорил, что то полезное в отдельную тему... проще там флуд подчистить и оставить полезное. тогда и найти проще..


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
Практик Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 19:17
Цитата


Откуда я знаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1127
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17
Регистрация: 2-Февраля 13
Марка авто: Лада Веста GFL110 SE (Были:ВАЗ 21911, ВАЗ 21074-30-11, ВАЗ 11173)




Репутация: 30



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (TRAKTOR @ Янв 16 2016, 21:57)
Всем привет!
Кто имел дела с такими вольтметрами-амперметрами цифровыми.
http://ru.aliexpress.com/item/0-28-Red-Blu...0208.4.1.tMnB5U
И что ещё за шунт может идти в комплекте с ним или уже в него впаян или отдельно? Что она даёт этот шунт?

Привет! Любой вольтметр - это есть амперметр с шунтом, шунт - это резистор, который подключается параллельно головке амперметра, зная сопротивление и ток, протекающий по нему , можно уже определить и напряжение, что и вычисляется аналого-цифровыми преобразователями на микросхемах. Ещё в цепь амперметра подключают нагрузочные резисторы, которые ограничивают ток через катушку головки амперметра, чтобы она не сгорела при большем измерительном токе., Также поступают и с шунтами, чтобы изменить шкалу деления вольтметра, просто меняют шунт на другой с помощью переключателя. Вообще, у амперметра минимальное входное сопротивление, а у вольтметра - наоборот, оно должно быть как можно больше.


--------------------
Ушёл на север, не ждите.
PMEmail Poster
Top
TRAKTOR Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 19:31
Цитата


сараевод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1223
Из: Московская область,Талдомский р-он.
Пользователь №: 4
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: ВАЗ-21114



Награды: 1
Репутация: 38



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Вот я просто хочу себе такой заказать для дедовской зарядки. Только на этом цифровом амперметре ток определяется по минусу.а на зарядке моей на плюсе висит амперметр. Это критично?


--------------------
Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила. (с)
user posted image
PMEmail Poster
Top
ElviSS Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 19:37
Цитата


Админ
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 1
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: Matiz




Репутация: 186



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (TRAKTOR @ Сегодня, 19:07)
Это критично?
так ты чего измерять хочешь ?
если амперметр уже есть, то логично купить просто вольтметр... ну или всё в одном, и завести на один прибор. тогда нет смысла в старом амперметре..


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
Практик Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 19:43
Цитата


Откуда я знаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1127
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17
Регистрация: 2-Февраля 13
Марка авто: Лада Веста GFL110 SE (Были:ВАЗ 21911, ВАЗ 21074-30-11, ВАЗ 11173)




Репутация: 30



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (TRAKTOR @ Янв 16 2016, 23:07)
Вот я просто хочу себе такой заказать для дедовской зарядки. Только на этом цифровом амперметре ток определяется по минусу.а на зарядке моей на плюсе висит амперметр. Это критично?

Думаю, что ему должно быть по-барабану! По идее должен значок "-" в этом случае у него светиться.


--------------------
Ушёл на север, не ждите.
PMEmail Poster
Top
TRAKTOR Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:18
Цитата


сараевод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1223
Из: Московская область,Талдомский р-он.
Пользователь №: 4
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: ВАЗ-21114



Награды: 1
Репутация: 38



Ответить Автору

Статус: Member Offline

ElviSS,я вот хочу вместо амперметра поставить этот девайс. Чтобы всё показывал.


--------------------
Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила. (с)
user posted image
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:20
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 5502
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 198



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (TRAKTOR @ Сегодня, 19:07)
хочу себе такой заказать для дедовской зарядки
Нормально работает. Врёт немного, по напряжению на 0,3В, по току на 0,1А. Я завтра буду переделывать самоделку.
user posted image
Цитата (TRAKTOR @ Сегодня, 19:07)
Это критично?
Да! Переполюсовывать нельзя, сгорит!!! Снимаешь свою головку, провода спаиваешь вместе, с минусового вывода снимаешь провод и(в моем случае) к нему паяешь черный толстый прибора. Синий толстый спаиваешь с черным тонким и подключаешь к выводу зарядного, красные спаиваешь вместе и подключаешь к плюсовому выводу зарядного.
user posted image


Добавлено @ 20:23
Судя по статье на которую Элвисс давал ссыль возможен и такой вариант подключения.
user posted image


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
TRAKTOR Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:37
Цитата


сараевод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1223
Из: Московская область,Талдомский р-он.
Пользователь №: 4
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: ВАЗ-21114



Награды: 1
Репутация: 38



Ответить Автору

Статус: Member Offline

слесарь,Игорь,начну с простого.
Что такое на вашем сленге "головка"???user posted image
Дольше.
user posted image
На фото зарядка и амперметр.
Слева приходит провод с блока диодов.
А справа провод пошёл на плюсовой выход зарядника.
Вот куда какой провод мне подключить на своей зарядке?
И что мешает массовые провода девайся сразу запитать на минусовой выход зарядника?

Добавлено @ 20:38
И нужен ли мне этот шунт если зарядка на максимуме выдаёт почти 17В и почти 7А???


--------------------
Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила. (с)
user posted image
PMEmail Poster
Top
Практик Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:47
Цитата


Откуда я знаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1127
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17
Регистрация: 2-Февраля 13
Марка авто: Лада Веста GFL110 SE (Были:ВАЗ 21911, ВАЗ 21074-30-11, ВАЗ 11173)




Репутация: 30



Ответить Автору

Статус: Member Offline

В качестве головки я имел в виду электромагнитный прибор измерения силы тока,то есть сердце аналогового электрического измерительного прибора.
У цифрового конечно головки нет, есть триггерное устройство и электронный счётчик.
Чего-то я не понял, он же у тебя подключен, или ты имеешь ввиду куда подключить цифровой?


--------------------
Ушёл на север, не ждите.
PMEmail Poster
Top
ElviSS Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:47
Цитата


Админ
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 1
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: Matiz




Репутация: 186



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (слесарь @ Сегодня, 19:56)
Врёт немного, по напряжению на 0,3В, по току на 0,1А
а подстроечные резисторы на плате присутствуют ?
на сколько врет, лучше оценивать нашим.. советским стрелочным прибором )


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:47
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 5502
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 198



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (TRAKTOR @ Сегодня, 20:13)
"головка"
Амперметр.
Цитата (TRAKTOR @ Сегодня, 20:13)
что мешает массовые провода девайся сразу запитать на минусовой выход зарядника?
В этом приборе идёт плюс на вольтметр(красный толстый). Амперметр идёт в разрыв минуса как указано на схемах. Если перепутаны синий с чёрным амперметр будет показывать нули и всё. Поэтому до пайки просто попробуй черный идёт на минус диодного моста или синий. Точнее показывает если тонкие провода(питание головки) подключены к выводам зарядного а не диодного моста.


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
TRAKTOR Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:49
Цитата


сараевод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1223
Из: Московская область,Талдомский р-он.
Пользователь №: 4
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: ВАЗ-21114



Награды: 1
Репутация: 38



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Практик,да.если отключить этот амперметр и подключить на его место цифровой. Так просто не прокатит я понимаю


--------------------
Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила. (с)
user posted image
PMEmail Poster
Top
слесарь Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:50
Цитата


Игорь
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 5502
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 9
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: 2107,219060



Награды: 3
Репутация: 198



Ответить Автору

Статус: Member Offline

Цитата (ElviSS @ Сегодня, 20:23)
подстроечные резисторы на плате присутствуют ?
Имеются, но у меня нечем их крутить. Давай тему про зарядники создам и туда всё перенесёшь. Ту статью я скопировал (ибо здесь потеряется). С неё и начну.


--------------------
Самый дисциплинированный водитель - обнаруживший, что забыл права.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
TRAKTOR Мужчина
Отправлено: Янв 16 2016, 20:51
Цитата


сараевод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1223
Из: Московская область,Талдомский р-он.
Пользователь №: 4
Регистрация: 28-Января 13
Марка авто: ВАЗ-21114



Награды: 1
Репутация: 38



Ответить Автору

Статус: Member Offline

слесарь,Я так и хочу,на выход с зарядки подключить питание и массу.А вот измерение-не понимаю нифига. user posted image


--------------------
Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила. (с)
user posted image
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ОтветитьНовая темаСоздать опрос

 


Мобильная версия